Сахалинские комсомольцы: год под красным знаменем

Пресс-служба Сахалинского регионального отделения ЛКСМ РФ

29 ноября 2015 года исполняется ровно год со дня проведения учредительного собрания Сахалинского регионального отделения ЛКСМ РФ. Существует традиция отчитываться о проделанной работе за год. Сахалинские комсомольцы — не исключение.

Для начала, хотелось бы вспомнить, как всё начиналось. Суббота — 29 ноября 2014 года, ребята, которые, пожелали вступить и организовать региональное отделение ЛКСМ РФ собрались на учредительное собрание. Первым секретарем избрали Лазареву Елену, а в состав областного комитета вошло 14 человек, 5 комсомольцев из числа членов обкома были избраны в бюро регионального отделения ЛКСМ РФ. И началась ежедневная работа.
Ребята с декабря 2014 года выходили на пикеты, посвященные Дню рождения И.В.Сталина, и пропагандировали антикоррупционный комитет, названный в честь генералиссимуса, который действует при ЦК КПРФ, день образования СССР, день космонавтики, день русского языка — ничего не оставалось забытым у Сахалинских комсомольцев. Лозунг «Мы помним и другим забыть не дадим» остается приоритетным во всех делах региональной коммунистической молодежи.
Активисты молодежной организации всегда помогали старшему поколению в организации митингов, как в Южно-Сахалинске, так и в других районах Сахалинской области. Митинг 25 апреля 2015 года, организованный Южно-Сахалинским местным отделением КПРФ, митинги в Аниве и Корсакове против коррупционных чиновников — во всех мероприятиях принимали участие комсомольцы.
В честь 9 мая, комсомольцы Довгаль Максим, Караулов Денис, Заяц Ксения, Лазарева Елена, организовали встречу ветеранов Великой Отечественной Войны с трудовым коллективом пожарной части. Лекцию о политической составляющей ВОВ, о борьбе капиталистической системы с социалистической, прочитал Николай Степанович Наумов. Не только молодые ребята — комсомольцы, но и работники пожарной части узнали много нового о сущности этой страшной войны. Кстати, Николай Степанович Наумов — первый секретарь Анивского отделения КПРФ — на одном из Пленумов областного Комитета КПРФ был удостоен медали «Почетный член Сахалинского регионального отделения ЛКСМ РФ». Также 9 мая коммунистическая молодежь совместно со сторонниками комсомольской организации поднялись на одну из высочайших гор Сахалинской области — на пик Чехова, и водрузили копию Знамени Победы.
К 1 мая, когда вошел в силу закон о лицензировании управляющих компаний, к этому событию члены ЛКСМ РФ, проживающие в городе Южно-Сахалинске, организовали и провели конкурс на худший подъезд. Заявок было немало, выявился и победитель — УК «Север» в планировочном районе Новоалександровск. Все жалобы жителей города были направлены в государственную жилищную инспекцию по Сахалинской области.
25 мая 2015 года — в честь юбилейной даты образования ВЛКСМ в Сахалинской области на торжественном собрании на Аллее комсомольской славы в городе Южно-Сахалинска, ребята единогласно приняли решение об обращении к депутатам-коммунистам Сахалинской областной Думы о помощи в подготовке документов по приданию статуса памятника исторического значения «Камню комсомольской славы». Руководство Сахалинского регионального отделения ЛКСМ РФ надеется на помощь со стороны депутатов по данному вопросу, ведь камень, установленный в 1985 году, является одним из немногих памятников истории Советского Сахалина, оставшихся на территории острова, после развала СССР и уничтожения советской цивилизации. Мы не должны забывать одной простой истины: те, кто забудет прошлое, у тех не будет и будущего.
Акция «Свеча памяти», посвященная началу Великой Отечественной Войны, одна из немногих, которая объединила все молодежные организации Сахалинской области. В эту ночь свечи, зажжённые комсомольцами, волонтерскими движениями, не погасали до самого утра. Общее горе, случившееся с нашей Советской Родиной, заставило забыть ребят о современных политических распрях, которые нам навязывает наше буржуазное государство. Ведь у нас знамя одно и оно красное — красное Знамя Победы!
22 июня 2015 года Сахалинское региональное отделение ЛКСМ РФ получило статус юридического лица, а уже 2 октября 2015 года была зарегистрирована газета «Комсомольская «СМЕНА». Сахалин».
За отчетный период в Сахалинском региональном отделении ЛКСМ РФ состоялось 4 заседания Комитета и 13 заседаний Бюро Комитета. На всех собраниях, руководство ЛКСМ РФ ставило реальные и четкие задачи коллективу, нужно отметить, что большинство из них выполнялось, а что не смогло быть выполнено, то вскоре реализуется.
Это только небольшая часть работы, которую осуществляет Сахалинское региональное отделение ЛКСМ РФ. Можно долго говорить о Дне комсомола, о помощи людям и добровольчестве, об участии в выборах, о том, как власть всячески пытается выгнать нас на задворки, об открытых обращениях к губернатору Сахалинской области, о борьбе с фальсификациями истории, о сборе денежных средств на лечение сахалинского дирижера, о борьбе с беззаконием и отстаивании интересов трудящихся, но самое главное, нужно каждому помнить, что основное предназначение коммунистов — быть впереди, быть там, где труднее. А родной, суровый и стойкий лозунг: «Коммунисты, вперёд!», обязан пламенеть в сердцах коммунистов непрестанно.