Валерий Рашкин попросил отменить «Платон»

0
Источник: mngz.ru
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить взимание платы с владельцев большегрузных машин, работу системы «Платон» и защитить права россиян, которые пострадают из-за удорожания товаров после введения сбора за проезд по федеральным трассам.
Бывший секретарь Саратовского обкома компартии обращает внимание главы государства на возникшие проблемы в связи с введенной с 15 ноября платы с большегрузов. По его словам, 30 ноября и 5 декабря дальнобойщики планируют провести акции протеста.
«Между тем власть уже чинит препятствия акциям транспортников. Почти повсеместно органы власти запрещают проведение митингов 5 декабря. Большегрузы, приближающиеся к Москве, останавливают, досматривают и, по имеющейся информации, заставляют давать подписку о неучастии в протестах, запугивают уголовной ответственностью», — сообщает Валерий Рашкин.
По словам госдепа, перевозчики не были согласны с взиманием платы, которая приведет не только к удорожанию услуг, но и ухудшит положение владельцев транспортных средств. Кроме того, порядок взимания создает значительные сложности.
«Система «Платон», через которую уплачиваются деньги, при этом рассчитана сразу и на другие виды транспортных средств, помимо большегрузов, что означает введение в самой ближайшей перспективы полномасштабной «дани» со всех автомобилистов России», — считает Валерий Рашкин.
Коммунист попросил Владимира Путина «защитить конституционные права транспортников и всех граждан России, которые пострадают от введения «платы» с транспортных средств». Также дать указание силовым органам, в том числе МВД России, не препятствовать проведению акций протеста транспортников 30 ноября 2015 года и 5 декабря 2015 года. Поручить Правительству Российской Федерации организовать полноценный диалог с «дальнобойщиками». Не применять к протестующим мер уголовной и административной ответственности.
Кроме того, главу государства депутат просит дать указание Правительству отменить взимание «платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» и отказаться от использования системы «Платон».
Аналогичные обращения депутат направил премьер-министру Дмитрию Медведеву, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву , директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ