И.И. Мельников: Одним из результатов года стало усиление курса на тотальную коммерциализацию

0

Источник: По материалам ИА «Интерфакс»

Уходящий год с точки зрения парламентской борьбы и начала федерального предвыборного периода играет очень важную роль, считает первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
«После триумфального прошлогоднего воссоединения с Крымом и беспрецедентной для современной России консолидации фракций вокруг международной, патриотической повестки, внутридумская дискуссия вышла из тени и предельно накалилась», — сказал И.И. Мельников журналистам во вторник.
По его мнению, этому обострению послужили многие принципиальные резонансные вопросы. Это — и отказ партии власти инициировать расследование дела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, и блокировка инициированного КПРФ законопроекта «О детях войны», и «нежелание призвать правительство к ответу за отказ индексировать пенсии на величину инфляции».
В этом же ряду, полагает парламентарий, и игнорирование думскими оппонентами проблемы дальнобойщиков, и «дико конъюнктурные поправки в избирательное законодательство с переносом срока выборов в Госдуму».
«По этим и многим другим темам мы жестко расходились в разные стороны, все это будет только набирать обороты и звучать в повестке федеральной избирательной кампании», — сказал И.И. Мельников.
По его мнению, 2015-й парламентский год в каком-то смысле является рубежным и с точки зрения содержательной насыщенности полемики.
«Все логично и просто: чем больше бюджет, тем больше мелочей и нюансов, как израсходовать, куда вложить или не вкладывать средства. Чем меньше бюджет и больше дыр, тем громче и убедительнее звучит идейный, мировоззренческий спор о проводимом курсе и его приоритетах», — пояснил первый вице-спикер Госдумы.
В итоге, получилось, что «обострение финансово-экономического кризиса, вызванного во многом внешними факторами, жестоко обнажило все болезненные места, все те системные и глубинные проблемы, о которых КПРФ говорила годами».
«Если бы вкладывали в реальный сектор, науку и село тогда, когда об этом говорили мы, сегодня были бы другие экономические резервы и возможности», — также отметил И.И. Мельников.
Принятый этой осенью бюджет не был нацеленным на поддержку людей, считает он, а его рассмотрение превратилось в процедуру отклонения абсолютно всех поправок КПРФ.
«Одним из результатов года стало усиление курса на тотальную коммерциализацию, которая стала порождать невероятную несправедливость везде и во всем. Шутки о том, что скоро придется платить за то, что дышишь «государственным воздухом» или «протаптываешь городской асфальт» по дороге на работу — появились в народе сами собой и уже не кажутся смешными», — сказал первый зампред ЦК КПРФ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ