Г.А. Зюганов: 2015 год был темной полосой

0
Источник: По материалам «России 24»
Лидер КПРФ подвел итоги прошедшего года в интервью телеканалу «Россия 24»

— Некоторые шутят, тем более, что сейчас Новый год наступил: жизнь, как генеральские погоны, вся в полосах, но без просветов, — отметил Геннадий Андреевич. — Кстати, этот год был крайне сложный, и скорее, он представлял собой темную полосу. Ведь если посмотреть на все планы и перспективы, то цены на продовольствие выросли на 23%. Инфляция удвоилась по сравнению с тем, что планировали. Рубль обесценился вдвое. И бюджет настолько усох, что вместо бюджета развития, принят бюджет дальнейшего обнищания и деградации.

В этой связи Г.А. Зюганов рассказал о предложениях КПРФ по выводу страны из кризиса. Он также подверг критике деятельность финансово-экономического и социального блоков правительства.
Кроме того, Геннадий Андреевич высказался в защиту депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе В.И. Бессонова и Н.А. Паршина, подвергающимся необоснованным преследованиям со стороны правоохранительных структур. Что касается «дела Бессонова», который якобы избил полицейских во время встречи с избирателями в Ростове-на-Дону в декабре 2011 года, то Г.А. Зюганов потребовал оставить в покое депутата-коммуниста. По его словам, на видео, снятом с трех точек, абсолютно четко видно, что В.И. Бессонов никого не бил, а все обвинения против него шиты белыми нитками. «Правоохранительная система не заточена на справедливость в обществе», — подчеркнул лидер КПРФ.
Г.А. Зюганов также отметил, что полной интеграции Крыма в состав России пока не произошло. Это связано с проблемами водоснабжения и энергообеспечения, хотя их уже давно можно было решить.
Касаясь темы борьбы с терроризмом, лидер коммунистов подчеркнул, что, прежде всего, необходимо ликвидировать социальный раскол в российском обществе. Г.А. Зюганов напомнил, что 10% самых богатых захватили 90% национальных богатств, и не собираются делиться. Такое социальное расслоение как раз и порождает терроризм. Другая причина его возникновения – разгул русофобии, антисоветизма и отсутствие воспитания гражданственности у нового поколения. Все это порождает манкуртов, готовых ехать куда угодно, чтобы воевать за 200 долларов.
Говоря о предстоящих выборах депутатов Государственной Думы, Геннадий Андреевич подверг резкой критике восстановленную недавно смешанную систему их проведения. Он отметил, что нынешний состав парламента представляет 91% российских избирателей. С введением же одномандатных округов представительство снизится до 50%, а то и меньше. Остальные голоса, по мнению лидера КПРФ, просто уйдут в песок. В этой связи Г.А. Зюганов потребовал немедленно принять предложения Компартии по ремонту избирательного законодательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ