В.Г.Поздняков: «единороссы» кинули детей-сирот войны

0

Источник: Официальный сайт «Дети войны»

19 января 2016 года на рассмотрение Государственной Думы депутатом от фракции КПРФ Олегом Смолиным вынесена поправка в пункт 2 статьи 21 Федерального закона «О ветеранах».
Суть поправки заключается в уравнивании в правах детей-сирот войны с вдовами погибших.
Эта законодательная инициатива, вполне понятная каждому нормальному человеку, каждому гражданину страны, потерявшей во время Великой Отечественной войны каждого десятого, не встретила понимания со стороны «проправительственной фракции» — «Единая Россия».
В России нет семьи, где 22 июня не вспоминали бы своих погибших предков…
В этот страшный для Родины день сотни тысяч мальчишек и девчонок страны Советов в одночасье остались без отцов. Их матери встали к станкам и доменным печам, сели на трактора и грузовики. Многие из них надели серые солдатские шинели и сгорели в пламени войны.
Невозможно передать словами то, какие неисчислимые страдания легли на хрупкие детские плечи, и сколько бед пришлось пережить маленьким советским гражданам, оставшимся без родителей.
Цена вопроса — 11 млрд.744 млн. рублей в год** — не идет ни в какое сравнение, ни с загадочным удорожанием в 2,5 раза строительства олимпийских объектов в Сочи, ни с суммой в размере 16 млрд. руб., «потерянной» на строительстве космодрома «Восточный», и другими известными и неизвестными «потерями современности».
 
Результаты голосования:
фракции в Государственной Думе  ЗА ПРОТИВ ВОЗДЕРЖАЛСЯ НЕ ГОЛОСОВАЛ
КПРФ 91 0 0 1
Справедливая Россия 54 0 0 10
ЛДПР 54 0 0 2
Единая Россия 1 0 1 236
законопроект НЕ ПРИНЯТ!
**Количество детей-сирот войны неуклонно сокращается. Ещё пять лет назад их было около 2-х миллионов человек. Сегодня их осталось 1,5 миллиона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ