Те, кто платят за места в думе, не имеют права называть себя «избранниками народа»

0

Источник: обком ЛКСМ РФ

Общественный резонанс вызвала информация СМИ о вложениях в «выборный фонд» кандидатов, а нынче депутатов, одной очень известной партии. Общественность кипит и возмущается количеством миллионов рублей, которые некоторые «избранники народа» отдали для стопроцентного попадания в гордуму Южно-Сахалинска.
Федеральные СМИ приводят колоссальные суммы: Сергей Коротков – 2 миллиона рублей, Юрий Цой – 5 миллионов рублей, Константин Бурдюгов и Владлен Мальков по 10 миллионов рублей.
Местные СМИ уже растиражировали информацию, что экс-мэр Южно-Сахалинска озвучил в своих письмах 18 фамилий нынешнего состава депутатского корпуса, фамилии тех, кто не побрезговал сесть в депутатские кресла за деньги.
Тогда что же мы имеем в сухом остатке? 2 депутата под следствием, имена 4 уже публично обнародованы, и они, не исключено, вот-вот станут фигурантами по громким коррупционным скандалам. Тогда возникает вполне логичный и своевременный вопрос: насколько легитимна городская дума, и какое моральное право имеют эти личности выступать от имени граждан города и округов?
Свое мнение по данному вопросу сегодня высказала первый секретарь сахалинского регионального отделения ЛКСМ РФ Елена Лазарева. Она провела одиночный пикет около здания Городской Думы города Южно-Сахалинска. Выйдя с плакатом, Елена рассчитывала привлечь внимание жителей островной столицы к вопросу не легитимности городских парламентариев, которые потеряли уже всякое доверие в глазах избирателей. У нее это получилось. Люди спрашивали, где можно поставить подписи в поддержу, по выражению многих, «разгона» думы.
Сейчас можно сказать со всей ответственностью, сбор подписей начнется уже скоро, об этом мы сообщим дополнительно посредством социальных сетей и официального сайта сахалинского регионального отделения КПРФ.

Если кто-то думает, что мы сдадимся, значит, эти кто-то сильно ошибаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ