14 марта состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

0

Источник: пресс-центр ЦК КПРФ

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:
1. О ходе подготовки X (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и семинара-совещания руководителей комитетов региональных отделений КПРФ (докладчики Г.А. Зюганов и управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев).
2. Об итогах проведения Всероссийского Совета трудовых коллективов (докладчики Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Арефьев и А.А. Пономарев).
3. О ходе подготовки выборов в Госдуму седьмого созыва и активности кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам (докладчики первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов).
«Семьдесят лет назад в этот день в газете «Правда» было опубликовано выступление И.В. Сталина. Он пригласил корреспондентов и ответил на знаменитую фултонскую речь Черчилля, с которой началась Холодная война», — рассказал Г.А. Зюганов.
«Фултонская речь выстроила политику США и Запада на долгие годы вперед. Черчилль озвучил главные идеи Холодной войны. Америка должна быть глобальным лидером. Надо объявить Холодную войну Советской стране. Не уступать СССР ни в чем и окружить его со всех сторон военными базами. Как заметил впоследствии Рейган, вся послевоенная история строилась, исходя из этой речи», — продолжил Геннадий Андреевич.
«Семьдесят лет прошло, и мы сегодня вынуждены констатировать, что новый этап Холодной войны раскручивается довольно энергично. И это мы видим по всем составляющим. Так что ни имперская, ни советская, ни нынешняя Россия в крепком виде Западу не нужны. Поэтому они нас душили и будут продолжать душить. Из этого мы должны исходить в своей внешней и внутренней политике. Исходя из этого, мы сегодня выстраиваем нашу выборную кампанию», — подчеркнул лидер КПРФ.
На заседании также выступили члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников и Н.В. Коломейцев, член Президиума ЦК КПРФ П.В. Романов, секретари ЦК КПРФ А.В. Корниенко, В.Г. Соловьев и К.К. Тайсаев, Председатель ЦК РК КПРФ Н.Н. Иванов, члены ЦК КПРФ, депутаты Госдумы В.Р. Родин, В.Г. Поздняков, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина, член ЦК КПРФ Г.М. Бенов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ