Во имя страны – во благо народа

0
Источник/автор: Анна Карамазова
IMG_9369В преддверии выборов депутатов Государственной Думы VII созыва политические силы и партии подводят итоги своей работы и готовятся к выдвижению своих кандидатов в нижнюю палату российского парламента.
 
В субботу, 28 мая в Подмосковье народно-патриотические силы страны провели II Всероссийский съезд депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ. В повестке дня основным был вопрос об участии представителей Компартии в выборной кампании 2016 года.
Перед началом партийного мероприятия его участникам был продемонстрирован фильм «Модель Сталина» производства телеканала «Красная Линия».
Открылся съезд исполнением Гимна Советского Союза. Наградами за заслуги перед партией были награждены представители коммунисты из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Дагестана, Тулы, Екатеринбурга, Орла, Мордовии, Севастополя.
На съезде присутствовали члены молодёжной команда по минифутболу спортклуба КПРФ, занявшие в этом году первое место в чемпионате. Капитан команды Дмитрий Вавилов передал Геннадию Зюганову завоеванный кубок. Делегатов съезда приветствовали пионеры.
С докладом «Мобилизация ради Победы» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. В своем докладе Геннадий Андреевич коснулся следующих вопросов: программа избирательного блока коммунистов и беспартийных, обеспечение честных выборов и подсчета голосов, определение союзников. Лидер Коммунистической партии Российской Федерации не обошел стороной и вопросов, касающихся ситуации в стране и мире. Геннадий Андреевич напомнил, что возродить страну после тяжелейшего экономического кризиса и кровопролитных войн смогли большевики. Сегодня, когда экономика страны вновь летит под откос, население беднеет, а «нефтяные доллары» тают, спасти страну может лишь правительство народного доверия и «левый поворот». На этом настаивают коммунисты.
Геннадий Андреевич призвал представителей народно-патриотических сил объединить усилия, поддержать Антикризисную программу КПРФ и обеспечить победу. Эта победа, в первую очередь, нужна народу, всем тем, кто хочет жить в мирной и процветающей стране.
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Г.Н. Камнев рассказал о политических предпочтениях жителей Пензы и продемонстрировал презентацию с агитационными материалами Пензенского областного комитета КПРФ. Он отдельно отметил, что в эти годы очевиднее заметен рост «левых» настроений в регионе.
С программой КПРФ «Образование для всех» делегатов съезда познакомил депутат Государственной Думы О.Н.Смолин. Олег Николаевич уделил внимание и социальным инициативам КПРФ, таким, как: поддержка села, введение прогрессивной шкалы налогообложение, предоставление льгот для «детей войны».
Депутат ЗАКС города Санкт-Петербурга И.В.Иванова в своем выступлении затронула вопрос поддержки малого бизнеса и молодых предпринимателей.
Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е.Клычков рассказал о работе столичных депутатов-коммунистов и их взаимодействии с коллегами из Государственной Думы. Андрей Евгеньевич подчеркнул, что силами «левых» в столице были возвращены льготы для ветеранов-чернобыльцев и принят закон о «Знамени Победы».
В выступлении руководителя Всероссийского общественного движения «В поддержку армии»В.И.Соболев внимание было акцентировано на росте антироссийских настроений в мире и проблемах, с которыми столкнулась отечественная промышленность.
Первый секретарь Ивановского областного комитета В.В.Кленов поделился своими соображениями относительно грядущих выборах. Из доклада Владимира Витальевича делегаты съезда узнали о том, как готовятся к «парламентской гонке» ивановские коммунисты.
Секретарь Дагестанского рескома КПРФ М.А.Абезов доложил о достижениях дагестанцев и обозначил ряд задач, которые необходимо выполнить для достижения положительных результатов на выборах.
Первый секретарь Щелковского РК КПРФ Е.Ф.Мокринская поделилась личным опытом участия в выборных кампаниях прошлых лет.
Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Н.В.Арефьев поблагодарил партию за помощь в организации съезда представителей Общероссийской общественной организации «Детей войны». Николай Васильевич отметил, что поддержка детей войны особенно важна сегодня, в период кризиса. Николай Арефьев пообещал, что депутаты Госдумы сделают все возможное, чтобы законопроект в защиту «Детей войны» был принят.
Депутат Народного Собрания КЧР М.А.Михайлович передала привет от коммунистов Карачаево-Черкессии и рассказала об опыте работы фракции Компартии в республиканском парламенте.
Член Пермского краевого бюро К.А.Айтакова отметила, что, несмотря на все сложности, с которыми сталкивались пермские коммунисты, к сентябрьским выборам пермяки готовы.
Депутат Астраханской областной Думы, член Союза писателей Ю.Н.Щербаков выступил с инициативой вернуть особый статус Ленинской премии, как это было во времена СССР.
Итоги работы съезда подвел Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. Он отметил, что слаженная работа приносит достойные плоды. Сегодня у КПРФ есть талантливые толковые политики, способные дать решающий отпор противникам. По словам Геннадия Зюганова, у Компартии есть достойная программа и грамотная команда, которой по силам вернуть стране и её народу былое величие.
От редакционной комиссии съезда выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков.
 
Делегаты съезда приняли пакет документов, среди которых —  «Обязательства перед гражданами России», обращение «За открытые и честные выборы!». Съезд одобрил все десять пунктов Антикризисной программы КПРФ. Они будут вынесены на рассмотрение XVI (внеочередного) съезда, который станет решающим шагом на пути к сентябрьским выборам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ