Выборы-2016: Отсчет пошел!

0
Источник: пресс-центр ЦК КПРФ
20 июня в здании Центризбиркома РФ прошла торжественная церемония, посвященная старту избирательной кампании 2016 года. В ней принял участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.
Открыла мероприятие Председатель Центризбиркома РФ Э.А. Памфилова. Она напомнила, что указ о старте кампании по выборам в Государственную Думу VII созыва был подписан Президентом 17 июня. Всего же в стране пройдут 5 тысяч избирательных кампаний разного уровня.
Элла Александровна вместе с лидерами парламентских партий запустила специальный таймер, показывающий, сколько времени остается до дня голосования. Напомним, что выборы состоятся 18 сентября, до них осталось 89 дней.
Затем слово для выступления было предоставлено Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.
— Цена этих выборов исключительно высока, — подчеркнул Геннадий Андреевич. – Хочу напомнить, что после выборов 2011 года страна имела темпы роста ВВП 3,4%. Если бы мы удержали этот показатель хотя бы на уровне 3%, то получили дополнительно 88 трлн рублей. Если учесть, что 40% из них консолидирует бюджет, 35 трлн легло бы в общую казну, и мы не испытывали бы того тяжелого кризиса, который сегодня лихорадит страну. Но за эти пять лет темпы упали до минус 3,7%. Сегодня они самые низкие из всех ведущих стран мира. Поэтому либо мы и дальше будем корчиться в муках кризиса и социального раскола, когда две трети страны живет на 15 тысяч рублей в месяц и менее, или все-таки начнем исправлять ситуацию.
«В этой связи, — отметил лидер КПРФ, — я хотел бы, чтобы вы прислушались к Посланию Президента. Он, обращаясь ко всей стране, сказал: надо провести выборы таким образом, чтобы граждане России им доверяли».
«Но для этого, — продолжил Г.А. Зюганов, — нужна программа, команда и полноценный диалог. Наша партия на Орловском экономическом форуме приняла реальную программу, ее поддержали 600 ведущих трудовых коллективов страны, ее одобрили участники Форума народов России в Уфе и Съезд депутатов всех уровней».
«Мы приглашаем к диалогу прежде всего партию власти, — подчеркнул Геннадий Андреевич. — Мы считаем, что можно принять и бюджет, и программу развития страны, которые избавят нас от санкций, от лихорадки кризиса и глубокого социального раскола».
«Я очень хочу, — отметил далее лидер КПРФ, — чтобы Центризбирком учел все глупости и нарушения предыдущего времени. В сентябре прошлого года избавиться от этого не удалось. Еще выборы не начались, а грязные газеты появились в Москве, в Московской и Нижегородской областях. Это абсолютно ненормально! Даже во времена Ельцина, когда шли выборы, против меня газету «Не дай бог» печатали 15-миллионным тиражом в Финляндии, но не позволяли этого делать в Москве. Сегодня законодательство нарушается сплошь и рядом, а грязные издания заполонили ведущие регионы. Я считаю, что надо принять все меры, чтобы это варварство не расползлось по всей стране и не испортило выборы. Мы готовы к тесному взаимодействию с Центризбиркомом, надеемся, что его новый руководитель проявит волю и характер, а во многом это уже видно».
«Но очень важно, чтобы был полноценный диалог непосредственно в средствах массовой информации. В ходе так называемых «праймериз» представленность «Единой России» в эфире оказалось в 25 раз выше, чем у нашей партии. Это совершенно недопустимо! Это искажает информационную картину и нарушает элементарные правила поведения в выборных кампаниях!» — выразил возмущение Г.А. Зюганов.
«Я подчеркиваю, что мы готовы к диалогу, готовы к честным выборам, готовы к соперничеству команд и программ. Мы предлагаем «Единой России» после проведения съездов организовать первый диалог по проблемам, связанным с выходом страны из кризиса. Для этого у нас есть все необходимое», — отметил в завершение лидер КПРФ.
* * *
В торжественной церемонии также приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П. Обухов, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы А.А. Ющенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ