И.И. Никитчук: На поле «Единой России» без перемен

0

Источник: Пресс-центр ЦК КПРФ

30062016Прошел съезд «Единой России». Сколько красивых слов! Особенно о принятой партией власти предвыборной программе. Но откройте текст самого документа! Слова, слова, слова — ничего конкретного, кроме обещаний всё сохранить, приумножить и обеспечить, … по существу ничего не меняя.
Как они собираются реализовать свои обещалки без денег, а значит без национализации земли, основных отраслей производства и банковской системы? Без этого невозможна ни новая индустриализация, ни восстановление продовольственной безопасности страны, ни обеспечение нормального уровня жизни населения. Единороссы, как и партии-сателлиты «Единой России», против требований программы КПРФ:
— национализации природных богатств, банковской системы и базовых отраслей экономики;
— увеличение расходной части бюджета за счет введения прогрессивного налогообложения;
— монополия государства на производство и торговлю водкой, вином и табачными изделиями;
— бесплатное образование для всех;
— бесплатное здравоохранение.
О здравоохранении особый разговор. В Челябинской области, как и в других регионах, прошло массовое увольнение младшего медицинского персонала и врачей. Многим врачам снизили заработную плату. Часть денег, выделенных на диспанцеризацию населения, потрачены на другие цели, т.е. на затыкание дыр в скукоженом бюджете ведомства.
Власть любит упрекать коммунистов в популизме. То есть в стремлении обещать то, что в настоящее время невыполнимо. Но такой уровень популизма, другими словами, вранья, как в программах «Единой России» перед каждыми выборами, и на её только что прошедшем съезде, просто ошеломляет.
Только в отличие от «популизма» КПРФ, которая предлагает совершенно выполнимые меры вывода страны из кризиса, которые могут быть осуществлены безотлагательно, была бы политическая воля, «Единая Россия» обещает всё наладить и исправить, не изменяя ни на йоту своего провального и губительного курса либеральных реформ. От избирателей требуется всего лишь ещё раз поверить и набраться терпения, затянуть пояса. А тем временем больницы и роддома, почтовые отделения на селе и малокомплектные школы будут закрывать, вузы объединять, систему образования выхолащивать, ученых и науку в лице Академии наук мордовать, строить ельцинцентры и проводить грандиозные спортивные первенства, повышать пенсионный возраст.
В общем, избирателям — рабочим и инженерам, крестьянам и специалистам сельского хозяйства, учителям и медработникам, студентам и молодежи — необходимо понять главное: во-первых, необходимо абсолютно всем принять участие в голосовании 18 сентября.
 
Но самое главное — не отдать ни одного голоса насквозь лживым, антинародным буржуазным партиям, какими бы привлекательными названиями они не скрывали своей сущности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ