«Почта России» потратит 500 млрд рублей на исполнение «пакета Яровой»

0

Источник: «Красная линия»

11062016«Почта России» может потратить не менее 500 млрд рублей на закупку оборудования для контроля содержания посылок для выполнения антитеррористического пакета законов депутата Ирины Яровой, об этом сообщает пресс-служба компании.
«Пакет Яровой» с 1 июля 2018 года обязывает операторов почтовой связи установить рентгенотелевизионные, радиоскопические установки, металлодетекторы, газоаналитическую и химическую аппаратуру. Согласно закону, данная мера позволит предотвратить пересылку оружия, взрывчатых веществ и других запрещенных предметов в почтовых посылках.
«Почта России» оценила затраты на исполнение новых требований «антитеррористических поправок». По предварительным оценкам компании, оборудование обойдется не менее чем в 500 млрд рублей и еще более 100 млрд рублей потребуется выделять ежегодно на его обслуживание и оплату труда персонала.
«Закон требует более детальной проработки и «понимания как объемов реальных финансовых затрат, так и их источников, с тем чтобы его выполнение не сказалось на эффективности почтовой связи», — считают в компании. ​
В пресс-службе отметили, что согласно новым правилам, «Почта России» обязана осуществлять контроль за содержимым посылок на всех этапах доставки почтовых отправлений, начиная с момента их приема и заканчивая вручением адресату.
«Учитывая масштабы и огромную географию нашей страны, реализация законодательных изменений потребует серьезной проработки и ресурсов как с точки зрения их технического, так и финансового обеспечения», — сделали вывод в «Почте России».
Напомним, Совет Федерации в среду, 29 июня, одобрил антитеррористический пакет законов, разработанный председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.
«Красная линия» 23 июня подробно рассказала о сути поправок и возможных последствиях.  
Ранее, «Красная линия» сообщала, что во время обсуждения пакета поправок Дума отклонила несколько предложений депутатов по смягчению законопроекта.
Цены на связь в России могут вырасти в четыре раза (на 300%) в случае принятия «антитеррористического» пакета законопроектов депутата Ирины Яровой, об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отказалась брать на себя ответственность за возможное повышение стоимости цена на сотовую связь из-за принятия пакета поправок, получивших название «пакета Яровой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ