Куда уходят доходы от нефти и что предлагает КПРФ

0

Источник: Красная линия

Нефть — природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, применяющаяся в промышленности.
На самом же деле – это сильнейший наркотик для страны!
Разговоры о том, что России надо слезать с «нефтяной иглы» ведутся не менее 15-ти лет.
При этом доля доходов бюджета от экспорта нефти с каждым годом только растет, а от промышленности и АПК — падает!
Цитата Дмитрия Анатольевича Медведева: “Советский Союз подсел когда-то на нефтяную иглу — это же не мы создали нефтяную экономику, это Советский Союз сделал”.
Отговорка как у проштрафившегося школьника. Созданная в СССР могучая нефтегазодобыча до сих пор кормит Россию. И не вина СССР и коммунистов, что Гайдар с Чубайсом и Медведевым задушили электронику, машиностроение, сельское хозяйство!
Сейчас каждая домохозяйка и простой работяга интересуются ценой бочки нефти на нефть, потому что именно она определяет, каким будет рубль, какими будут цены в магазинах, какой будет пенсия… Но почему Правительству «Единой России» и топ-менеджерам госкорпораций на это наплевать?! Почему их доходы, бонусы, дивиденды даже в кризис не сокращаются?! А потому, что они бессовестно присваивают общенациональное достояние!
Сколько реально стоит бочка российской нефти?
 
2 доллара — себестоимость добычи, 5 долларов — транспортировка к границе, 6 долларов — геологоразведка и технологии, 5 долларов — операционные расходы: секретарши, премии начальству по 3,8 млрд руб. Итого 18 долларов. Сейчас цена 40. А была — 140.. Почему разница идёт не в бюджет, а олигархам? Ведь весь народ разрабатывал, добывал, строил…
Чтобы понять насколько зажрались реальные хозяева национального достояния, достаточно взглянуть на доходы ТОП-менеджеров ведущих Российских компаний. Народ в магазинах ищет скидочные товары по акциям, а топ-менеджеры жируют на нефтяную ренту.
Нефтяные ТОП-менеджеры словно коррупционные робин-гуды – забирают деньги у бедных и отдают их богатым! То есть себе же!
В течение последних 20 лет КПРФ упорно предлагает законы о промышленной политике, стратегическом планировании, проекты новой индустриализации и модернизации, покорения пространства, поддержки науки.. Но Единая Россия с затуманенным от растущих на тот момент цен на нефть разумом слепо игнорировала все попытки исправить ситуацию.
Как избежать потрясений после того, как «Единая Россия» профукала сверхдоходы и проплясала под золотой нефтедолларовый дождь?
В программе КПРФ – есть ответ на этот вопрос – немедленная национализация нефтяной и газовой промышленности! На этой основе новая индустриализация и социальная поддержка населения! Богатства недр должны принадлежать народу, а не двум десяткам кланов и нефтегазовых упырей! КПРФ требует: каждому россиянину долю в национальных богатствах страны!
Борись за лучшее с КПРФ! Мы правы! Мы сможем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ