Анивские коммунисты провели встречу с работниками культуры в селе Песчанское

0

Источник: Елена Лазарева. Пресс-центр Анивского местного отделения КПРФ

18072016В Сахалинской области немало сел, и, несмотря на то, что многие из них имеют историческую ценность, областные и районные власти об этом нередко забывают.
Не стало исключением и село Песчанское в Анивском районе. Так оно названо Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 15 октября 1947 г. по характеру местности.
От Песчанского до районного центра – города Анивы –  4 километра. Городской транспорт курсирует редко, единственный магазин в селе работает сезонно.
Несмотря на все невзгоды, в поселке проживает около ста человек, в том числе и дети школьного возраста. Кстати, школа в селе также отсутствует. Чтобы получать знания ребята ежедневно садятся в школьный автобус и едут в районный центр.
Что же касается вне учебного времени препровождения детей, то на территории Песчанского функционировала сельская библиотека. Почему функционировала? А дело в том, что за ненадобностью районные власти решили сократить часы работы библиотеки (по словам жителей: до одного раза в неделю).
Справедливости ради, отметим, что в здании сельского клуба функционируют различные кружки для детей, где они занимаются вышивкой, макраме, танцами, играют в волейбол.
Коммунисты города Анива в прошедшее воскресение посетили Песчанское, встретились с жителями села. В рамках Всероссийской акции «Антикапитализм – 2016» провели собрание в клубе и беседу с работниками культуры села Песчанское.
Первый секретарь Анивского местного отделения КПРФ Николай Степанович Наумов рассказал присутствующим о пагубных последствиях капитализма в нашей стране, области и Анивском районе в частности.
На собрании присутствовали не только взрослые, но и дети, которые единогласно согласились провести вместе с комсомольцами соревнования по пионер-болу, пообещав собрать всех ребят – жителей села на импровизированном стадионе.
О дате соревнований мы сообщим дополнительно в официальных группах социальных сетей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ