Сахалинская область. Анивские коммунисты провели встречу с жителями села Мицулёвка

28 июля 2016 года состоялась встреча кандидата в депутаты Государственной Думы коммуниста Игоря Матвеева с жителями села Мицулёвка Анивского района.

Открыл встречу с жителями первый секретарь Анивского райкома КПРФ Николай Степанович Наумов. Он рассказал присутствующим о минусах капиталистической системы, в которой сейчас находится наша страна; о законотворческих инициативах КПРФ, которые блокирует фракция «Едина Россия» в Государственной Думе.
Матвеев Игорь Александрович изложил основные положения предвыборной программы Коммунистической партии Российской Федерации. На встрече с Игорем Александровичем обсуждались вопросы, волнующие как жителей Мицулёвки, так и сахалинцев в целом, касающиеся социальной политики действующей власти, экологии и транспорта. Основными темами для обсуждения стали постоянный рост цен на услуги ЖКХ, поборы за капремонт, низкие пенсии, разбитые дороги, недоступность качественного медобслуживания, коррупция в органах власти.
Однако, жители интересовались не только программой КПРФ, но и биографией «красного» кандидата.
Игорь Александрович Матвеев:
Родился 13 апреля 1964 года в Южно-Сахалинске. Коммунист с 1986 года. Образование высшее, в 2002г. окончил Дальневосточную Государственную Академию Экономики и Управления по специальности ГМУ.
В 1983г. – Южно-Сахалинский лесотехнический техникум по специальности техник-механик.
Работал на предприятиях Сахалинской области в качестве автослесаря, водителя, механика, старшего механика, главного механика, заместителя директора, помощника депутата Южно-Сахалинской городской Думы. Ещё в школе увлекся горными лыжами. В 1978 году выполнил норматив КМС СССР, участвовал в соревнованиях в составе областных, российских и всесоюзных сборных команд. В настоящее время является судьёй первой категории, входит в состав судей Федерации горнах лыж и сноуборда России, членом Федерации горных лыж Сахалинской области. Участвует в судействе городских, областных, республиканских и международных соревнований.

В ходе проведения встречи, коммунисты раскрыли свое видение решения проблем села по качественному улучшению быта жителей.
Присутствующих на встрече граждан очень волновал вопрос чистоты и прозрачности выборов. Многие выразили недоверие властям и ходу проведения голосования.  Коммунист и первый секретарь сахалинского комсомола Елена Лазарева рассказала избирателям, что все карусели, вбросы, голосования «мертвых душ» происходят от низкой явки избирателей. Но когда в день голосования все жители нашей области и страны придут на свои избирательные участки, когда явка составит не 25 процентов, а 90, тогда те, кто совершают вбросы-карусели не смогу ничего сделать. И тогда выборы пройдут честно. Также она предупредила, что в эти выборы регистрируется в качестве избирательных объединений  множество партий-спойлеров,  поэтому каждый избиратель, чтобы не ошибиться, должен помнить, что КПРФ – одна, а в бюллетенях она будет обозначена, как Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», а отличительной чертой эмблемы является основание с аббревиатурой «КПРФ». По окружности эмблемы расположены слова «РОССИЯ», «ТРУД», «НАРОДОВЛАСТИЕ», «СОЦИАЛИЗМ».
Чтобы шире донести до избирателей позицию КПРФ по различным вопросам, коммунисты  распространяли спецвыпуск «Правды» и областную партийную газету «Возрождение».