Мастера циничной лжи

0
Источник: Газета правда
ЛИДЕРЫЕР — ныне руководящей партии в России — стараются убедить всех, что именно эта партия более других достойна править страной. Путин на недавно прошедшем съезде «единороссов» сказал, что благодаря этой партии Россия была спасена от кавказской волны терроризма, грозившей захлестнуть страну. Но тут возникает вопрос: а кто породил эту волну? Не прародитель ли «единороссов», призвавший всех хватать суверенитет и все остальное в меру своих хищнических возможностей?
Хватательный принцип — главный в деятельности «единороссов». В основе этой деятельности — приватизация, точнее, по-народному, «прихватизация». В выступлениях на съезде своей партии Путин и Медведев дали высокую оценку ее заслугам. Главной среди них они назвали достижение социальной стабильности и единства общества. Кто ж против стабильности и единства? Все — ЗА! А пока терпят (пока терпится) вопиющую социальную несправедливость — главный, на наш взгляд, результат правления «единороссов»: миллеры, шуваловы, чубайсы невесть за какие трудовые подвиги получают по одному-два миллиона в день, а люди труда, дающие все необходимое для жизни — хлеб, тепло, знания, здоровье, — в тысячи раз меньше! ЕР своим большинством в Госдуме принимала и принимает законы, которые делают богатых еще более богатыми, бедных — еще более бедными. Но терпение народа не беспредельно. И все большее число людей начинают понимать, что их обманывают красивыми словами «стабилизация» (какая стабилизация, когда цены и тарифы постоянно растут?), «единство» (какое единство может быть между миллиардером и едва сводящим концы с концами работягой?), «оптимизация образования и здравоохранения» (какая оптимизация, то есть улучшение, если закрываются школы и больницы?).
Медведев договорился до того, что объявил состояние дел в нынешнем сельском хозяйстве России благополучным, как никогда. Такой циничной лжи мне слышать еще не приходилось. О каких достижениях в сельском хозяйстве можно говорить, когда площади распахиваемых и засеваемых земель сократились, причем цифры, отражающие размеры этих площадей, астрономические?! Лидеры ЕР, становясь в позу сильных и благородных руководителей, заявляют об ответственности своей партии за все в стране. Я поверил бы этому заявлению, если бы Сердюков был призван к ответу за колоссальный урон, нанесенный им нашей армии, если бы призваны были к ответу те, кто обанкротил или разрушил сотни заводов, закрыл тысячи сельхозпредприятий, сельских школ, больниц, домов культуры.
На съезде ЕР звучал призыв сделать сентябрьские выборы честными. Это, по существу, признание того, что предыдущие выборы честными не были.
Как известно, громче всех клянется в честности лжец. «Единороссовская» Дума приняла такой закон о выборах, который не позволяет малоимущему бороться на равных с толстосумом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ