Кому прислуживают «Коммунисты России»

0
Источник: Газета «Правда»
Автор: Павел ШАПОВАЛОВ. г. Смоленск

В последнее время в СМИ появились публикации о том, что замашки «Единой России» остаются прежними. В ходу сомнительные пиар-технологии, а в списке кандидатов от «партии власти» сомнительные личности. Даже председатель Центральной избирательной комиссии Э. Памфилова погрозила «единороссам» пальчиком. Но было бы нечестно не замечать их верных соратников, подручных и усердных учеников из партии «Коммунисты России». Перед публикой они жаждут походить на КПРФ: партия обзавелась эмблемой, практически полностью копирующей эмблему КПРФ, а также иными похожими атрибутами (например, предвыборными лозунгами). Ну а если повнимательнее приглядеться к их сути, то нетрудно заметить двойника «Единой России». Кстати, на прошлых выборах в Смоленскую областную думу «Коммунисты России» сидели в одном офисе с «Единой Россией», и, судя по развитию событий, совсем не случайно.

НАЧНЁМ С ТОГО, что никто из «Коммунистов России» не верит, что их мало кому известная партия преодолеет пятипроцентный порог и получит депутатские мандаты. Сразу возникает вопрос: кому выгодно в таком случае их участие в думских выборах? Только разве что партийной верхушке, которая может получить какую-то плату от «партии власти» за оказываемую ей услугу. Дело в том, что по действующему сейчас в РФ избирательному законодательству все голоса партий, не прошедших в Государственную думу, перейдут к партии, занявшей первое место. Увы, сегодня (при колоссальном административном ресурсе!) верхнюю строчку может занять «ЕдРо». Значит, мини-партия «Коммунисты России», уже вступая в избирательную кампанию, изначально намеревалась обеспечить «Единую Россию» дополнительными голосами, которые она попытается отщипнуть от КПРФ. Не слишком достойное намерение для партии, присвоившей себе имя коммунистической.

Выбрав себе роль подручного «Единой России», «Коммунисты России» подошли удивительно рационально к подбору своего кандидатского корпуса: если мандатов никто не увидит, то какая разница, кого выдвигать. В недавнем прошлом некоторые псевдокоммунисты выдвигали кандидатами мертвецов. Да-да, мы не шутим, перед предыдущими выборами при проверке партийных списков фальшивых коммунистов избирательная комиссия обнаружила несколько давно умерших людей. Ныне «Коммунисты России» прибегли к другой тактике. Поскольку предыдущие выборы показали, что ставка на мёртвых кандидатов не проходит, они решили выдвинуть на ближайших выборах в Государственную думу бывших уголовников.

Партия, гордо именующая себя коммунистической, назвала кандидатами в российский парламент аж 15 лиц, имеющих судимость. Четыре кандидата в депутаты судимы за побои, хулиганство и причинение лёгкого вреда здоровью: «товарищи» Нурисламов, Абрамян, Рубан и Круглова (!). К ним надо присовокупить четверых воров и растратчиков (О.В. Головченко, А.А. Захарченко, В.М. Лазович, Ю.С. Бабкин). Это, так сказать, массовый криминальный кадр. А далее следуют персоны штучного калибра: один любитель подделывать документы (прекрасный мог бы быть депутат, зовут его Абдрахман Абдулхакович Абуразов), другой — автоугонщик (Ф.Ф. Кайдани), третий — наркобарыга (А.В. Машпалдыр), двое убийц (ММ. Маршанкулов, М.А. Камалов).

Жемчужиной же коллекции следует признать «видного политического деятеля» Амератана Аблаевича Тюлюбаева. Этот гражданин судим по статье 211 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава». Подробностей дела мы не знаем, пользуемся только общедоступной информацией. Но часть 2 статьи 211 УК РФ означает, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. А мы всё думаем, почему страна в такой яме? Это всё потому, что в Госдуме нет угонщика самолётов, пароходов, поездов (нужное подчеркнуть) Амератана Тюлюбаева! «Коммунисты России» решили подразнить Государственную думу РФ таким кандидатом в депутаты.

Зная всю подноготную этой «партии», особенно забавно читать их агитационные материалы. «Все обещают, мы боремся!» За захват судов или самолётов? Для себя или для «Единой России»? А может, для кремлёвской администрации или какой другой высокой государственной структуры? Ведь за финансовые услуги придётся чем-то расплачиваться…

На эту тему в прессе недавно появилось примечательное сообщение. В прошлом году крупными жертвователями политических партий была 241 компания, каждая из них перечислила не менее 1 миллиона рублей. Выяснилось, что такая финансовая поддержка является отнюдь не бескорыстной: 89 компаний-доноров уже получили в 2015 — 2016 годах государственные контракты. Из них 80 компаний были донорами лишь одной партии — «Единой России». Объём контрактов, полученных каждой из этих 80 компаний, в 10 раз превышал сумму их пожертвований. Эксперты отметили, что компаниям, подставившим в прошлом году финансовую подпорку ценою не менее миллиона рублей двум прокремлёвским партиям — «Патриоты России» и «Коммунисты России», — также были предоставлены государственные заказы. И тоже с огромной маржой. Других партий в этом списке эксперты не обнаружили. Недёшево обходятся стране «Единая Россия» и её подручные.

Но будем надеяться, что уж избиратель-то не продешевит, не перепутает в бюллетене №12 (это — КПРФ) с лукавым №2 (он у «Коммунистов России», финансируемых государством через госкомпании).

Мы верим, что наш избиратель проявит бдительность и внимательность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ