Зачистка агитматериалов КПРФ в Южно-Сахалинске

0

Источник: Пресс-центр Южно-Сахалинского МО КПРФ

То, что в период нынешней выборной кампании произошло уничтожение баннеров КПРФ, уже не удивляет – это было и в прошлые кампании. На нынешних выборах в сентябре исчез огромный баннер с призывом голосовать за КПРФ на корсаковской трассе. Разорван в клочья баннер с кандидатом в депутаты Госдумы Ивановой С.В.
Но вот массовая системная зачистка почтовых ящиков, похоже применена впервые. 8 сентября первый секретарь Южно-Сахалинского горкома КПРФ Галина Подойникова вместе с коммунистом Иваном Трошиным установили факт выемки агитационных материалов КПРФ из почтовых ящиков по ул.Комсомольская, 329Б. Возвращаясь к дому, где только что разложили в ящики спецвыпуск газеты «Правда», они увидели вышедших из подъезда двух молодых людей с пачками этого самого спецвыпуска.

На требование объяснить, откуда у них газеты, сказали, что они выполняют спецзадание по очистке подъездов от мусора. Учитывая, что за 5 минут все жители двух подъездов никак не могли выбросить газеты из своих почтовых ящиков, следует, что молодые люди действительно выполняли спецзадание — по зачистке почтовых ящиков от агитматериалов КПРФ. Как оказалось, такая группа не в единственном числе. Сложенные аккуратно газеты, отказ вернуть их коммунистам, наводят на мысль о том, что готовится провокация по вбросу наших газет за день до голосования с целью обвинения КПРФ в нарушении выборного законодательства.
Если кому-то известны лица на фотографиях, просьба сообщить об этом по тел. 8 (4242) 72-43-97, 72-53-20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ