Геннадий Зюганов: КПРФ будет последовательно выполнять все свои предвыборные обещания

0

569c87_ssi_9972_novyi_razmer«Хочу поблагодарить всех избирателей, которые поддержали нашу команду, и заверить, что мы последовательно будем выполнять все обещания и ваши наказы», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве.

Геннадий Зюганов отметил, что, по его мнению, президент РФ может назначить первое заседание Государственной думы седьмого созыва раньше предусмотренного Конституцией России срока в 30 дней после выборов.

«Ситуация аварийная, и я не исключаю, что это заседание может собрать своим указом президент», – сказал он. «Думаю, правительство свой бюджет «втащит» в Думу уже к 1 октября», – добавил лидер КПРФ.

«Мы считаем, что ситуация складывается гораздо драматичнее, чем изображают наши оппоненты. Не может быть фаворитов и победителей на фоне униженного народа, две трети которого отказались идти на эти выборы, проголосовав ногами. Мы подводили итоги и вели параллельный подсчет. На 18 часов в лучшем случае проголосовала треть избирателей. Но к утру выдавили еще дополнительно 6-7 млн якобы проголосовавших. Кто внимательно следил за тем, как менялись цифры, должен был увидеть, что они увеличились только у «Единой России». У остальных они только проседали. Это был массовый, миллионный вброс бюллетеней, в которых была отмечена только одна партия. В противном случае такой арифметики не могло быть на табло, которое нам постоянно демонстрировали из Центризбиркома», — заявил Геннадий Зюганов.

«Печально и трагично, но это уже свершившийся факт. На мой взгляд, «Единая Россия» не просто зарвалась. Руководители страны должны разделять ответственность за все эти не огрехи, а, по сути дела, преступления перед нацией. И многое станет ясно уже в ближайшие два-три месяца», — дал свой прогноз лидер КПРФ.

«Ситуация в мире и в стране кризисная, — продолжил лидер КПРФ, — это все знают. На фоне такой ситуации у Президента Путина было два выбора: или возглавляемую им «Единую Россию» направить на конструктивный диалог, или продолжить ту политику, которая и привела к системному кризису. Я считаю, что выбор был сделан неверный, не состоялось полноценного диалога, не было нормальных дебатов. «Единая Россия» не представила обществу ни программы, ни пакета законов, с которыми она обязана была идти на выборы. Вместо полноценных дебатов был организован небольшой КВНчик. Вот вам 30 секунд или 2 минуты, расскажите, как вы будете решать проблемы национальной безопасности или развития аграрного сектора. Все это, скорее, от лукавого».

Он сообщил, что 20 сентября КПРФ планирует обсудить с председателем Госдумы шестого созыва Сергеем Нарышкиным возможные кадровые расстановки в Госдуме седьмого созыва. «Что касается расстановки кадровых сил, видимо, завтра с Нарышкиным мы обсудим эти проблемы, потому что баланса сил нет. Обсудим», – сказал Геннадий Зюганов. «В любом комитете, в любом учреждении, как правило, задают тон люди, прекрасно знающие проблемы, понимающие, что такое законотворчество, ответственно относящиеся к поручениям граждан и их наказам. У нас прошли в Думу Иван Мельников и Владимир Кашин – люди с блестящей репутацией и великолепными знаниями», – отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ