Г.А. Зюганов: «Система власти в России приобрела уродливый характер»

0

Источник: Пресс-центр ЦК КПРФ

5 октября, перед началом первого заседания Госдумы седьмого созыва лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

«Сегодня система власти приобрела абсолютно уродливый характер. У президента полномочий больше, чем у царя и генсеков вместе взятых, правительство полностью составлено из тех, кто строго выполняет волю, но не прислушивается — особенно финансово-экономический блок — к настроению граждан страны», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Если взять три четверти Госдумы, которую протащили в новый состав, то это полная монополия на власть. Но надо помнить: любая монополия ведет к загниванию, это предпоследняя стадия разложения власти и потеря элементарной управляемости. При встрече с президентом мы прямо об этом заявили», — рассказал лидер КПРФ.

«Надо восстановить элементарные нормы демократии и взаимодействие с обществом, которое отказалось в массовом порядке идти на выборы. Оно возмущено тем, что реально происходит», — отметил Г.А. Зюганов.

«Надо искать новый курс, новую политику и новые кадры», — подчеркнул лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов также сообщил, что КПРФ выдвигает на пост Председателя Госдумы Д.Г. Новикова. Лидер коммунистов охарактеризовал его как человека с прекрасной школой, с великолепными научными знаниями, который прошел закалку в местных депутатских органах и в Госдуме, был на стажировке в Китае.

«Присмотритесь, у нас подрастает новая плеяда талантливых, грамотных людей», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

Он также отметил, что в КПРФ «заинтересованы в создании мощного консультативного органа, способного осмысливать проблемы и помочь стране мирно и демократично выбраться из крайне сложного и драматического положения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ