Завершился VIII (октябрьский) Пленум областного Комитета КПРФ

0

Источник: Елена Лазарева. Пресс-центр ОК КПРФ

В минувшую субботу состоялся Пленум областного Комитета КПРФ

Пленум открыл первый секретарь Сахалинского обкома КПРФ В.Н. Белоусов. Он вручил партийные грамоты коммунистам, которые особо активно проявили себя в ходе проведения выборов депутатов Государственной Думы 7 созыва.

В повестку дня Пленума были включены три вопроса.

С докладом по первому вопросу – «Подведение итогов выборов депутатов в Государственную Думу ФС РФ 7 созыва и задачи областной партийной организации на выборах в областную Думу Сахалинской области» – выступил руководитель выборного штаба Парамошкин Владимир Васильевич, содокладчик – кандидат в депутаты Государственной Думы 7 созыва, депутат Сахалинской областной Думы, секретарь Южно-Сахалинского городского Комитета КПРФ Иванова Светлана Васильевна. В прениях по данному вопросу приняли участие: кандидат в депутаты Государственной Думы 7 созыва Матвеев И.А., секретари ОК КПРФ Пинкевич В.В., О Тин Ха, Подойникова Г.В., члены ОК: Горенков В.М., Лазарева Е.Б., Бурдаков В.И. и иные.

В прениях коммунисты отметили, что выборы, прошедшие 18 сентября, проходили в условиях обострения социально-экономической ситуации и ухудшения жизненного уровня жителей Сахалина и Курил. Партийная организация подошла к выборам максимально ответственно. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, можно отметить, что силы были неравны. Партия власти, как в центре, так и на местах использовала изощренные политические технологии и административный ресурс. По России пустили партию «спойлера» «Коммунисты России», которая отобрала у КПРФ по Сахалину 3,33% или 4763 голоса, у Ивановой С.В. – 3,99% или 5616 голосов.

Большая часть избирателей не пошла на выборы, тем самым, жители области выразили свое отношение к результатам деятельности партии власти и к самой избирательной системе, к институту выборов в его нынешнем состоянии.

На пленуме были приняты соответствующие решения и определены задачи на следующую избирательную кампанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ