Областной Комитет КПРФ встал на защиту «Советского Сахалина»

0

Публикуем обращение к читателям газеты «Советский Сахалин» Комитета Сахалинского регионального отделения КПРФ

Источник: Пресс-центр ОК КПРФ

Уважаемые читатели! Жители Сахалинской области!

Считаем необходимым обратиться к тем, для кого одним из важных источников информации является общественно-политическая газета Сахалина и Курил – «Советский Сахалин», старейшая газеты нашего региона, над которой висит реальная угроза прекращения издания из-за недостатка денег на издание газеты.

Издание, на страницах которого практически у каждого из нас есть шанс изложить свои взгляды на те или иные события, поделиться особым мнением, «увидеть» происходящее не в изложении официальных победных пресс-релизов, а глазами неприближенных к власти журналистов и рядовых читателей — это издание из-за финансовых трудностей может уйти с новостного и аналитического рынка нашей области. И тогда мы лишимся последнего в области независимого от властей источника объективной информации. А без свободы СМИ, как давно известно, не может быть и личных свобод каждого из нас.

Ситуация эта прослеживается и в других регионах, где государственную поддержку получают не все СМИ, а лишь те, которые работают «как надо» власти. При таком положении газета, которой мы дорожим, вправе рассчитывать на своих верных читателей, то есть на нас.

Конечно, хотелось, чтобы этот сигнал нашей большой тревоги услышала и региональная власть, многие представители которой будут рады потере газеты. Но пока мы сами должны сделать то, что нам по силам.

 

Первый Секретарь Комитета Сахалинского регионального отделения КПРФ В.Н.Белоусов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ