Южно-Сахалинск: РЕЗОЛЮЦИЯ митинга, посвященного 99-ой годовщине Великого Октября

0

Великая Октябрьская социалистическая революция положила начало самой справедливой государственной системе – социалистической, благодаря которой  из отсталой России появилась великая держава – СССР,   государство, уважаемое   миром и уважающее своих сограждан,  гарантирующее каждому жизнь без страха  за свое будущее  и будущее своих детей.

При социализме наша страна добилась огромных экономических и политических успехов. В истории навсегда запечатлены стройки довоенных пятилеток и красный стяг над рейхстагом, первая в мире атомная электростанция и первый космический спутник, исторический полёт Юрия Гагарина и создание ракетно-ядерного щита, достижение военно-политического паритета с США и строительство БАМа.

Социализм дал советским людям такие блага, о  которых трудящиеся  дореволюционной России могли лишь мечтать: каждому государством были гарантированы крыша над головой, работа, полноценное питание, два выходных дня в неделю, один раз в год — оплачиваемый месячный отпуск, бесплатное лечение и образование, бесплатные занятия в кружках и спортивных секциях, достойное содержание по старости и инвалидности.

Контрреволюционный переворот 1991 года столкнул Россию на  капиталистический путь развития.  Итоги «реформ» всем известны. Разгул коррупции, развал экономики, страну периодически потрясают экономические и финансовые кризисы. Дикое расслоение доходов граждан с благоволения сегодняшней власти сеет вражду и ненависть в обществе. 17 членов  Совета директоров так называемого народного достояния – Газпрома в 1 квартале 2016г. получили вознаграждение в 1,1 млрд. рублей. Это больше, чем в 1 квартале 2015 году, в 2 раза! А миллионы бедных граждан стали за год ещё беднее. Государство последовательно наступает на социальные завоевания трудящихся. Не работает Трудовой Кодекс – фактически не индексируются пенсии и зарплаты бюджетников, становится нормой работа по 10-11 часов с оплатой ниже прожиточного минимума. Постепенно исчезают северные льготы: мы, северяне сами себе зарабатываем на коэффициент и надбавки, проезд в отпуск и т,п., и это называют государственными льготами-гарантиями! А чтобы упредить возмущение граждан, всё больше ущемляются права граждан на митинги, на свободу слова.

Вот таким «замечательным» оказался навязанный нам капитализм. Так что преимущества социалистической системы доказаны не только достижениями СССР, они ярко высветились на фоне происходящего в сегодняшней капиталистической России.

События осени 1917 года всё дальше от нас, но всё яснее понимание того, что социалистическая революция обеспечила самый грандиозный взлёт в истории России, а возврат к капитализму обрушил страну в пропасть.

Почти вековая история, начиная с 1917 года, наглядно показала, что только социализм может спасти не только Россию, но и весь мир!

Поэтому мы,  участники митинга, посвященного 99-ой годовщине Великого Октября, призываем всех объединиться в борьбе за социализм!

Мы требуем от  сегодняшней власти:

— смены социально-экономического курса;

— национализации природных ресурсов и стратегических отраслей;

— обеспечения действительно честных выборов, гарантирующих выбор гражданами, а не властью;

— ужесточения борьбы с коррупцией;

— финансового обеспечения именно государством северных льгот и гарантий;

— Вернуть дню 7 ноября статус государственного праздника «День Великой Октябрьской социалистической революции»

Мы настаиваем на реализации антикризисной программы, предложенной КПРФ.

Мы просим правительство Сахалинской области оказать финансовую поддержку старейшей, с 90-летниим стажем, газете «Советский Сахалин».

 

Да здравствует социализм – общество социальной справедливости!

 

С праздником Великого Октября!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ