Правительство утвердило рост тарифов ЖКХ на 2017 год

0

Источник: Красная Линия

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Соответствующее распоряжение от 19 ноября 2016 года опубликовано на официальном портале правовой информации.

Большего всего тарифы вырастут в Москве — на 7%. Среди лидеров также — Санкт-Петербург, Камчатка, Якутия. Там индексация составит 6%. В Башкирии и Кемеровской области тарифы увеличатся на 5,8 и 5,9%, соответственно.

Наименьшая индексация традиционно предусмотрена для некоторых кавказских республик, в частности, в Северной Осетии этот показатель составит 2,5%, Кабардино-Балкарии — 3,3%, Дагестане — 3,3%, Карачаево-Черкессии, Чечне и Адыгее — 3,4%.

На Чукотке, Сахалине, а также в Тамбовской, Тверской, Калужской, Курской, Мурманской, Белгородской областях тарифы также вырастут на 3,4%.

Правительство России каждый год определяет индекс роста коммунальных платежей по субъектам Российский Федерации. Он задает предел допустимого роста платежей для россиян по регионам. Кроме того, данный индекс служит для установления максимального предельного значения изменения платы за коммунальные услуги в муниципалитетах.

В планах Минэкономразвития на 2017-2019 годы прогнозировалось, что совокупный платеж населения за услуги ЖКХ должен вырасти в 2017-м и последующих годах на 4%, писал «Коммерсантъ» в октябре 2016 года. Так, на 4% поднимутся тарифы на тепло, тарифы на газ — на 3%. Быстрее всего, согласно прогнозу, вырастут тарифы на электроэнергию для населения — на 5%.

«По результатам прошлого года средний доход в стране составил 21,5 тысячи рублей. Но 2/3 граждан России живут на 15 тысяч рублей и менее в месяц. На эту сумму они пытаются прокормить себя и своих детей. Из этих же средств они оплачивают коммунальные тарифы и приобретают дорожающие лекарства. Это не бедность. Это точно нищета», — заявил в ходе Всероссийского социального форума Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Тарифы на ЖКХ последний раз в России увеличились 1 июля. В среднем они поднялись на 4%, отмечено в распоряжении правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ