О социализме и его востребованности в современном мире поговорили на занятии партийной учебы

0

dsc07459«Учиться, учиться, учиться…» — так определил на VIII съезде ВЛКСМ (16 мая 1928 г.)  главную в то время задачу  коммунистической молодежи  И. В. Сталин.

Но и в наше время эта задача не менее актуальна. Молодые коммунисты не искушены в изучении марксистско-ленинских источников, в истории нашей партии, в усвоении основ  политической полемики. Ведь для усвоения основ марксизма-ленинизма нужны специальные знания, которых не дают теперь ни школа, ни вуз. Этот пробел и восполняется сегодня на занятиях школы политической учебы. Именно в ходе партийной учёбы у молодых коммунистов формируется и закрепляется коммунистическое мировоззрение, появляется возможность адаптировать принятые партийные решения к местным условиям, выработать согласованные способы ведения агитационно-пропагандистской работы с людьми, обменяться опытом работы.

Главная цель Коммунистической партии Российской Федерации — построение социализма,  общества социальной справедливости.  Поэтому, с учетом недавнего пополнения рядов Южно-Сахалинского местного отделения КПРФ молодыми коммунистами, организованное  7 декабря занятие  политучебы решили посвятить теме социализма и его применения в сегодняшних реалиях.

Интересный и без официоза доклад подготовил молодой коммунист Олег ЛевитинМихаил Загоруйко предложил  заняться созданием народных предприятий, чтобы в реалии демонстрировать преимущество коллективных форм хозяйствования.  В формате живого и непринужденного общения незаметно пролетело время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ