2017-й – время великих надежд

0

Автор: Анна Карамазова
Фото: Игорь Казаков

img_6873-2res708440Так сложилось, что в канун Нового года принято подводить итоги, строить планы на будущее. В последних числах декабря заканчивается так называемая «осенняя сессия Госдумы»; прежде, чем уйти на новогодние каникулы, депутаты оценивают свою работу в стенах Парламента и на местах. Одними из первых «отчитались» коммунисты.

Во вторник, 20 декабря, в информационном агентстве ТАСС состоялась большая пресс-конференция, в ходе которой депутаты фракции КПРФ рассказали о самых значимых событиях уходящего года. В брифинге приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин и Д.Г.Новиков, секретарь ЦК КПРФ Ю.В.Афонин и руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А.Ющенко.

Первым своими впечатлениями с журналистами поделился Геннадий Зюганов. Он отметил, что 2016-й год заканчивается на трагической ноте. В этот понедельник, 19 декабря, в Анкаре в ходе открытия фотовыставки «Россия глазами турок» от рук террориста погиб Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Турции А.Г.Карлов. Лидер Компартии выразил глубочайшие соболезнования родным и близким Андрея Геннадьевича. По словам политика, убийство посла — это вызов, брошенный всей нашей стране и вызов, брошенный не террористом-одиночкой, а влиятельными людьми, спонсирующими боевиков.

Непростым, по мнению Геннадия Зюганова, выдалось и начало 2016 года. По данным, которые озвучил Председатель ЦК КПРФ, около 42% российских граждан открыто говорят, что их заработка не хватает на продукты питания и одежду, лишь 4% выражают скромную надежду на то, что в наступающем году кризис закончится. По мнению Геннадия Андреевича, это трудновыполнимая задача при том варианте бюджета, который предлагает правительство. Исходя из цифр, озвученных в главном финансовом документе страны, средств на образование и здравоохранение в 2017 году будет выделено меньше, чем в этом. Некоторые министры намекают: на «социалке» экономить приходится из-за того, что «денег нет». По справедливому замечанию Г.А.Зюганова, таких проблем бы не возникало, если бы деньги не «утекали» из страны в непонятном направлении. За полтора года казна не досчиталась суммы равной одной трети годового бюджета России.

С позицией Геннадия Зюганова по бюджету на грядущий год согласился и Владимир Кашин. Владимир Иванович рассказал о странной закономерности. Многие коллеги в Парламенте соглашаются с идеей, которую развивает КПРФ, о том, что выйти из кризиса можно в том случае, если бюджет направлен не на разрушение, а на развитие. Развитие экономики, промышленности, сельского хозяйства. В «Единой России» это тоже понимают, но почему-то голосуют иначе.

Дмитрий Новиков отметил, что 2016-й год можно смело назвать «годом новых либеральных провалов». Кризис углубляется, внутренние проблемы страны практически не решаются. Ситуация внутри России накаляется. Позиция КПРФ, по словам Дмитрия Георгиевича, ясна: решение проблем внутри страны является главным условием эффективной внешней политики. Коммунисты призывают преодолевать огромную социальную пропасть в России. Путь к этому указывает программа КПРФ, представленная на Орловском экономическом форуме. Высокую оценку ей дали работники агропромышленной отрасли, видные ученые, политологи, рабочие и представители творческой интеллигенции.

По словам Дмитрия Новикова, КПРФ продолжит бороться за сохранение исторической правды. Это очень важно, поскольку следующий год – год столетия Великой Октябрьской социалистической революции.

Юрий Афонин в своем выступлении уделил внимание тому, как КПРФ проводит работу со своими партийными кадрами. Он напомнил, что силами коммунистов удалось возродить пионерскую организацию и комсомол. Десятки тысяч школьников и студентов ежегодно пополняют их ряды. Успешными оказались и ряд проектов, развернутых КПРФ. Речь идет о творческом конкурсе «Земля талантов» для одаренных детей, благотворительной акции «Дети России – детям Донбасса», уроках «Знамя Победы» и «Юный герой Отечества». Это ли не доказательство того, что инициативы КПРФ имеют отклик в обществе?! Имеют!

Коммунисты с уверенностью смотрят в будущее. Вперед – в 2017-й! Вперед – к Октябрю!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ