Бывшего главврача Невельской ЦРБ обвиняют в совершении девяти преступлений

0

Шесть из них — растрата, еще три — злоупотребление должностными полномочиями

Источник: АСТВ.ru

Следственным отделом по Невельску СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Невельской ЦРБ. Он обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата) и трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Сахалинской области.

Как сообщают в областном следкоме, по версии следствия, с февраля 2013 года по июнь 2016 года министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, министерством экономического развития Сахалинской области и управлением миграционной службы по Сахалинской области проводились плановые проверки деятельности Невельской ЦРБ на предмет соблюдения противопожарного режима, требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, а также миграционного законодательства.

За выявленные нарушения, на основании постановлений, выданных главному врачу и его подчиненным, назначались штрафы.

Штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, но обвиняемый давал указания бухгалтерии оплатить административные наказания за счет средств учреждения, поступающих за оказание платных медицинских услуг.

Таким образом, за указанный период, главный врач, используя свои должностные полномочия, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, причинил ущерб Невельской ЦРБ на общую сумму 245 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ