Рыба гниет с головы — сахалинская коммунистка Галина Подойникова о правительстве РФ

0

Источник: sakhalinmedia.ru

1119966КПРФ проведет в Южно-Сахалинске митинг против коррупции в субботу, 8 апреля. Как отмечают федеральные СМИ, подобные акции пройдут в семи городах России. Одним из требований митингов может стать предложение отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева. Депутат Сахалинской областной думы от КПРФ Галина Подойникова рассказала корр. ИА SakhalinMedia о том, что в Южно-Сахалинске акцент будет сделан на других проблемах. Однако она также выразила свое согласие с предложенным требованием.

— Я поддерживаю это требование, потому что рыба гниет с головы. Вы посмотрите, какие у нас беспорядки. Почему не решаются проблемы, которые были обозначены давным-давно. Все как стояло на месте, так и не движется. Почему чиновники сами назначают себе зарплаты и содержание на деньги народа, — заявила она.

Как рассказала Галина Подойникова, митинг будет проходить на площади Ленина с 13.00 до 15.00. На время его проведения движение автотранспорта по улице Ленина от Коммунистического проспекта до Карла Маркса будет перекрыто.

Митинг затронет несколько социальных тем. Он будет направлен против коррупции в органах власти и против отмены прямых выборов мэров. Как отметила Галина Подойникова, это право «принадлежит народу по конституции». Об этом, по ее словам, заявил президент РФ Владимир Путин. Также одна из тем митинга сформулирована, как «Сахалинцы должны жить, а не выживать». «С нашим бюджетом мы могли бы жить, как в Эмиратах», — пояснила Галина Подойникова.

Ожидается, что в митинге примут участие до 700 человек. Участникам акции позволяется использовать плакаты.

— У нас уже есть список выступающих. Но если у участников митинга возникнет желание выступить на митинге, высказать свое мнение и свои требования к правительству, то мы сможем предоставить им слово, — рассказала коммунистка.

Как отмечают федеральные СМИ, аналогичные акции пройдут еще в нескольких городах России, в их числе, кроме Южно-Сахалинска, Уфа, Иркутск и Кострома. Акция связана с тем, что Госдума отклонила инициативу коммунистов о проведении парламентского расследования в отношении Дмитрия Медведева. Они заявили, что будут требовать отставки кабинета министров. Эксперты полагают, что таким образом КПРФ стремится перехватить повестку у сил, критикующих российского премьера, и напомнить, что именно коммунисты — главная оппозиция в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ