На Сахалине прошли пикеты КПРФ в защиту интересов женщин и многодетных семей

0

23 мая около здания Сахалинской областной Думы прошли пикеты. Они проводились по инициативе депутата-коммуниста Г.Н. Подойниковой и молодых мам в знак протеста против принятого Сахалинской областной Думой закона, ущемляющего интересы мам, беременных женщин и многодетных семей.

Источник: Пресс-центр Сахалинского ОК КПРФ

В марте 2017 года депутаты областной Думы по инициативе губернатора О.Н. Кожемяко приняли закон, согласно которому в Сахалинской области:

— с 2018 года не будет индексироваться региональный материнский капитал, ежемесячная выплата для многодетных семей, единовременная выплата при усыновлении детей, выплаты при рождении первого ребёнка и при рождении детей в студенческих семьях;

— ежемесячное пособие на питание детей до 3-х лет, доплаты на питание беременным женщинам и единовременную денежную выплату при рождении первенца в течение 3-х лет будут получать только семьи со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5 прожиточного минимума.

За данный закон проголосовали не только депутаты-единороссы, но и ЛДПР, и «Справедливая Россия». Против проголосовали только депутаты от КПРФ.

Пикеты вызвали большой интерес у жителей, но реакции со стороны руководства областной Думы не последовало. Ни председатель Думы, ни его заместители к пикетчикам так и не вышли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ