Начальник отдела Сахалинской таможни подозревается в превышении должностных полномочий

0

В отношении него возбудили уголовное дело

Начальник отдела Сахалинской таможни подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он предоставил руководству документы, свидетельствующие о полном выполнении государственных контрактов, в результате чего в адрес поставщика были необоснованно перечислены денежные средства в размере свыше 5 млн рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте следственного комитета РФ.

«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Сахалинской таможни по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий явно выходящих за пределы его полномочий)», — рассказали в пресс-службе.

Следствием установлено, что в 2015 году между сахалинской таможней и предприятием-поставщиком был заключен контракт, предметом которого являлась поставка дизельного топлива для нужд судов островной таможни. Однако топливо фактически не поставлялось.

Зная об этом, подозреваемый предоставил руководству Сахалинской таможни документы, свидетельствующие о полном выполнении государственных контрактов, в результате чего в адрес поставщика были необоснованно перечислены денежные средства в размере свыше 5 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, устанавливаются обстоятельства, подлежащие доказыванию.


Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/598502/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ