Жизнь и здоровье горняков шахты «Ударновская» находятся под угрозой

0

Источник: sakhalinmedia.ru

Пять раз за сутки сработали устройства контроля ограничения потребляемой мощности

1241751Несмотря на запрет Сахалинского управления Ростехнадзора, шахта «Ударновская» ООО «Сахалинуголь-6» продолжает осуществлять производственную деятельность, что ставит под угрозу жизнь и здоровье горняков, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО «Сахалинэнерго».

О том, что на шахте продолжается добыча твёрдого топлива или иная деятельность внутри зоны выработки угля, свидетельствует нарушение режима ограничения потребления электроэнергии в пределах уровня аварийной брони, согласованного ранее с ПАО «Сахалинэнерго». Так, 14 июня, в течение суток пять раз срабатывали устройства контроля ограничения потребляемой мощности, что приводило к полному обесточиванию шахты.

Собственники угольного предприятия и её конкурсный управляющий игнорируют предписание Сахалинского управления Ростехнадзора. При отсутствии договора на горноспасательное обслуживание с Филиалом «Сахалинский военизированный горноспасательный отряд» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» работы на шахте должны быть запрещены.

«Сахалинэнерго» готовит обращения в надзорные и правоохранительные органы, правительство Сахалинской области с просьбой воздействовать на руководство шахты, которое не осознаёт в полной мере последствия своих действий.

Напомним, в Углегорском районе приступили к консервации последней угольной шахты Сахалина. 13 июня Арбитражный суд объявил «Ударновскую» банкротом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ