Пикет под стенами сахалинской Думы: вернуть резервный фонд и “нет” РУЗам

0

Несколько часов назад завершился одиночный пикет, который провела жительница города Макаров под стенами Сахалинской областной Думы. Женщина приехала туда с двумя плакатами, рядом расположился ее ребенок.

Таким образом, она хотела привлечь внимание горожан и жителей области к проблеме ликвидации резервного фонда Сахалинской области и обратить внимание на доступность рыбы в регионе для его населения. Путина-2107 в очередной раз оказалась провальной.

По окончании пикета нам удалось послушать его единственного участника:

  • Меня проходящие люди спрашивали: фонду конец?  Куда его  перераспределили? И сами добавляли – в Амурскую область. Всем все понятно. А по поводу РУЗов, я хочу сказать, что являюсь жителем города Макаров, и макаровский район всегда был «рыбообразующим». И, даже если у нас теперь нет рыбы, это говорит о том, что происходит расхищение и разграбление Сахалина. Я бы именно так это назвала. Я, когда ехала на автобусе из Макарова в Южно-Сахалинск, видела – стояли сети длиной по полтора километра и при этом нам запрещают ловить на удочку. Местным запрещают. Это что такое?

…это говорит о том, что происходит расхищение и разграбление Сахалина.

А те самые 84 млрд рублей стабилизационного фонда – их просто нет. За пять лет не построено ни одной школы. Более того, 23 августа в городе Макарове было прекращено строительство единственного строящегося дома. Сняты строительные леса и вывезена техника. А у нас в расселении нуждается более 7 домов и 300 семей.

Вы вышли сами от себя или принадлежите к какой-либо партии?

– Я сама от себя, вот мое будущее (показывает на коляску с ребенком). Зашла в магазин сейчас, извините лососевая икра на прилавке по 3,5 тыс за 500 грамм. Сама наловить я не могу – запрещено. А ребенку купить икры, мне денег не хватит.

Начался пикет в 13 часов и продлился ровно час.

За это время, никто из чиновников или областных депутатов так и не подошел к женщине.

Алексей Лукашевич,
пресс-центр СРОПП КПРФ.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ