Сахалинский пикет: «Рыбная отрасль должна выстрелить…», куда и в кого?

0

Очередные результаты провальной путины-2017 года и громкое заявление Премьера России Дмитрия Медведева: «Рыбная отрасль должна выстрелить…», заставили выйти жителей города Южно-Сахалинска на пикет. Люди задавались вопросами: «Куда должна стрелять эта отрасль?», «Почему они забыли вкус лососевой икры и вид свежей горбуши?»

Проведение пикета было намечено на площадке перед Сахалинской областной библиотекой. Место разрешено для проведения подобных мероприятий, без уведомления властей. За тридцать минут до назначенного времени из помещения библиотеки стал выносить столы, звуковое оборудование и прочую праздничную атрибутику.

Как оказалось, «Центр молодежных инициатив», совершенно случайно, в это самое время наметил проведение праздника «День Интернета».

 

Пикетирующие терялись в догадках: «Неужели администрация города решила помочь пикетчикам, организовав этот праздник и тем самым, привлекла больше людей на протестное мероприятие?».Участники пикета обратились к сотрудникам полиции.

Их интересовало, каким образом оформлено праздничное мероприятие, есть ли разрешение у его организаторов? Ответа они так и не получили.

Под звуки музыки были развернуты немногочисленные плакаты. Один из плакатов держала в руках Галина Подойникова, помощник депутата Государственной Думы от партии КПРФ.

Первый секретарь областного комитета КПРФ выступил перед собравшимися, напомнив им о событиях 1991 года, когда власть была захвачена, конституция фактически расстреляна и  пожинаем плоды тех лет.

Спустя некоторое время было принято решение сменить место проведения пикета. Люди хотели общаться, высказать наболевшее. А «медвежья услуга» администрации города и громкая музыка мешала это сделать.

Пикет плавно перерос в шествие по главной улице города – улице Ленина.

Протестующие выдвинулись к площади перед кинотеатром “Комсомолец”.

На перекрестке стойко дождались разрешенного сигнала светофора.

 

А через дорогу, на эту массу людей, с тревогой взирали дорожные рабочие: «Зачем идут эти люди, чего они хотят?».

 

Благополучно добравшись, пикет расположился кругом на площади.

Плакатов прибавилось. Надписи гласили: «В отставку губернатора!»…

…и ровно туда же требовали отправить Каева (СахНИРО), которого они также считали ответственным за уничтожение поголовья лососевых на островах.

Выступающие рассказывали о голодных медведях, которые в поисках пищи вынуждено выходят к населенным пунктам, за что нещадно истребляются.

Другие возмущались тем, что никто, по их мнению, не голосовал за Олега Кожемяко, за партию «Единая Россия», а они оказались у власти.

В итоге, было принято решение о проведении митинга с участием жителей областного центра и прилегающих районов. Об этом объявил инструктор Южно-Сахалинского местного отделения КПРФ Валерий Горенков и его поддержал первый секретарь обкома Валерий Белоусов. На площади организовали сбор подписей под требованием об отмене РУЗов.

Настрой у людей был решительным.

P.S. Ни кто из правительства, администрации города и областной Думы так и не вышел к участникам пикета.

“Мы открыты для всех!” – Андрей Хапочкин, председатель Сахалинской областной Думы.

Пресс-центр СРОПП КПРФ, Алексей Лукашевич

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ