С днем рождения, Галина Подойникова!

0

Сегодня мы поздравляем нашу коллегу Галину Подойникову с днем рождения!

Замечательный человек, отличная мать и супруга. Ее работу на благо жителей Сахалинской области трудно переоценить. Работая в составе Сахалинской областной Думы шестого созыва в качестве депутата она отстаивала интересы самых незащищенных слоев населения.

“Цены постоянно растут. Почему мы бездарно тратим бюджетные деньги?” – говорила она на пленарном заседании, предлагая выплатить каждому пенсионеру области денежное пособие.

Возможно, именно после ее выступлений, спустя некоторое время, сахалинские депутаты все же приняли трудное для них решение, и пожилые люди смогли получить эту помощь.

Баталии в Думе. Вопрос приобретения здания в Южно-Сахалинске в собственность области для последующей передачи его под нужды Росгвардии вызвал тогда определенную дискуссию. В ходе обсуждения один из областных депутатов Василий Шадрин напрямую попросил депутата Галину Подойникову “заткнуться”.

Это произошло после того, как Галина Владимировна указала своим коллегам на присутствие двойных стандартов в их работе.

Весной 2017 года, депутат Подойникова выезжает в поля, где производятся “раскопки” древнего силоса, идущего на корм племенному скоту совхоза “Южно-Сахалинский”.

Это событие, и последующее за ним расследование об условиях содержания скота на территории области вызвало  резонанс не только среди жителей, но и во властных структурах островного региона.

Широкий круг вопросов охватывает Галина Подойникова в своей деятельности. Не остается в стороне экология региона. Она поднимала проблему загрязнения рек в Анивском районе, где уровень ПДК болезнетворных бактерий превысил принятые нормы в 700(!!!) раз. Подойникова выезжала на взятие проб воды в реке Сусуя, протекающей через областной центр. И здесь вновь были получены печальные результаты деятельности островного правительства – загрязнение превышает нормы в 400 (!!!) раз.

Коллеги подшучивают над ней, Подойникова “то на крышах, то в подвалах, то перевозит пробы “навоза”.

“Неугомонная” – шепчут ей в спину в коридорах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всегда в отличном настроении, она рассказывает басни…

…и поет ветеранам наши родные песни…

Ее любят и ценят товарищи, уважают в коридорах власти, вспоминают теплым словом те, кому ей удалось помочь.

Сегодня, мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Галине Подойниковой оставаться такой всегда. Пусть в ее доме будет тепло, а дети радуют своими успехами.

С днем рождения, Галина Владимировна!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ