Столетие Великой Октябрьской социалистической революции отметили в Южно-Сахалинске

0

Митинг посвященный 100-летию Великой октябрьской социалистической революции прошел в Южно-Сахалинске.

 

 

На площади собралось более двухсот человек и продлился он ровно час, согласно утвержденной властями заявки.

 

 

 

Коммунисты пришли на площадь Ленина со своими плакатами и цветами, которые возложили к памятнику вождя мировой революции.

 

 

 

Оделись празднично, украшая себя красными ленточками и бантами. В общей сложности собралось более 200 человек, не считая представителей полиции, которые охраняли общественный порядок на данном мероприятии.

В руках держали плакаты с требованием увеличить пенсии, прошлись по бюджету и звали на помощь Ильича.

Митинг открыла депутат Сахалинской областной думы Светлана Иванова, рассказав историю праздника.

 

 

 

 

 

 

После нее, у микрофона выступил Валерий Белоусов, руководитель островных коммунистов.

К слову о “народном достоянии”.  Белоусов напомнил участникам митинга о том, что компания “Роснефть” уже управляется Герхардом Шредером, который совсем недавно избран председателем совета директоров.

 

 

 

 

 

 

 

В течении часа, к митингующим вышли депутат облдумы Ирина Никитина, помощник депутата Государственной думы Галина Подойникова и Сергей Пономарев.

Этот известный региональный политик призвал собравшихся поддержать инициативу островитян включить 3 сентября в перечень праздничных  дней и назвать его “День Победы над Японией”.

 

 

 

 

 

 

 

Звучали претензии к местной власти. Франческа Поларшинова, ставшая уже знаменитой среди сахалинцев благодаря своим одиночным пикетам, привезла на площадь кусок старого и прогнившего линолеума, которым застелен пол в детском саду.

 

Оказывается, денег на новое покрытие у властей так и не нашлось.

Митинг продлился ровно час. В его резолюции звучало два основных требования к власти Сахалинской области: усилить контроль за эффективным расходованием бюджета и поддержать газету “Советский Сахалин”.

Пресс-центр СРОПП КПРФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ