Депутаты Государственной Думы интересуются “Письмом Хапочкина”, которое всплыло

0

В пресс-центр Сахалинского регионального отделения Политической партии “КПРФ” продолжает поступать информация связанная с отъемом средств региональной казны в пользу федерального центра. Под пристальное внимание депутатского корпуса КПРФ всех уровней попали сам способ отъема денег СРП, так и пути реализации данного “проекта”. 

По имеющейся у нас информации, в коридорах Охотного ряда царит недоумение. Известие о том, что так называемое “Письмо Хапочкина” вплыло в регионе на поверхность и стало достоянием общественности вызвало замешательство. Ведь не трудно догадаться, Председатель Комитета по бюджету и налогам, когда приводит в качестве аргумента с трибуны это “письмо”, должен быть на сто процентов убежден что это правомочный документ.

В случае отъема денег регионального бюджета этого не произошло.

 

Тем не менее, следуя корпоративной этике, сахалинские депутаты отказались проводить расследование по факту появления этого “Письма” и решение в отношении председателя до сих пор не принято. Воодушевленный Андрей Хапочкин и его коллеги по партии предпочли обойти своим вниманием петицию с требованием об отставке председателя облдумы, под которой уже подписалось более 1 900 человек – избирателей Сахалинской области.  В настоящее время, депутатом фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Алексеем Корниенко направлен запрос в адрес Генерального прокурора Юрия Чайки с изложением происшествия. Депутат предложил органам прокуратуры дать оценку действиям председателя Сахалинской областной Думы.

СКАЧАТЬ ЗАПРОС ЗДЕСЬ

Стоит добавить, по информации пресс-центра СРОПП “КПРФ”, в настоящее время депутат Сахалинской областной Думы Ирина Никитина (КПРФ) работает в том же направлении, на уровне региона, организуя проверки региональных правоохранительных ведомств.

Результаты этих проверок будут опубликованы на нашем сайте.

Алексей Лукашевич, пресс-центр СРОПП КПРФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ