Пикет у здания сахалинского правительства – общественности закрыли рот

0

Под стенами здания правительства Сахалинской области состоялся одиночный пикет. На центральной улице города Южно-Сахалинска, с плакатом в руках, стояла помощник депутата Государственной Думы, секретарь областного комитета КПРФ Галина Подойникова, которая заклеила свой рот белой лентой в знак протеста.

Пикет проходил в спокойной обстановке.

Горожане живо интересовались содержимым плаката. Через 30 минут подъехал экипаж полиции и потребовали у Подойниковой ее паспорт.

Галина Подойникова:

  • Полицейские проверили мои данные, удостоверившись в том что меня нет в федеральном розыске. После, старший наряда стал заполнять некий документ. Мне показалось что это бланк протокола и меня хотят привлечь к ответственности. Оказалось, это был бланк типового уведомления о проведении массовых мероприятий. Меня это озадачило, пикет я проводила одиночный. Старший наряда, офицер полиции, сам его заполнил и предложил мне его подписать. Пришлось отказаться. Полицейские провели фото- и видео- съемку и сказали: “Впредь не хулиганьте”. А я и не хулиганила.  Пикетирование завершилось благополучно для всех.

Поводом для проведения пикета стало постановление председателя правительства Сахалинской области Веры Щербины, которое ограничивает количество мест для проведения пикетов и митингов с семи до одного в городе Южно-Сахалинске.

Первый заместитель губернатора Сахалинской области Антон Волошко и председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина

 

Алексей Лукашевич
Пресс-центр СРОПП КПРФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ