В Южно-Сахалинске прошел пикет с предложением помочь олигархам

В Южно-Сахалинске перед зданием регионального правительства состоялся одиночный пикет. Помощник депутата Государственной Думы Галина Подойникова вышла с плакатом: “Умри до пенсии – помоги олигархам”. Поводом для проведения протестной акции стала инициатива федерального правительства о повышении возраста выхода на пенсию российским гражданам.

В настоящее время власть активно включает в агитационную работу представителей “общественности” и политических партий. Цель – вывести протестный настрой граждан на диалог, результатом которого может стать соглашательская позиция, что в итоге позволит принять законопроект о пенсионной реформе с незначительными уступками. Подобная практика недопустима в принципе. Сахалинское отделение КПРФ считает, что нынешняя пенсионная реформа вызвана искусственно, благодаря бездарной экономической политике, которую десятилетия проводит федеральное правительство.

Пенсионная реформа возможна лишь в случае коренного пересмотра экономической парадигмы, развития реального сектора экономики, улучшения качества жизни населения на уровне тех стран, куда поставляет правительство Медведева наши богатства и ресурсы.

Вот что рассказала сама Галина Подойникова:

Почему я вышла с плакатом? Да потому что человек не железный. Я понимаю, если бы у нашего земляка была бы заработная плата в размере 150 000 рублей и он мог бы не задумываясь о семейном бюджете позволить себе отправиться на лечение в санаторий. А нынешняя политика правительства направлена на то, чтобы реальные доходы россиян еще больше падали. Смотрите, зарплаты достойной нет, больничный “срезали”, людям с тяжелыми заболеваниями зачастую просто не хватает средств для того чтобы прокормить себя находясь на лечении и в период реабилитации. Чем дольше ты находишься на больничном – тем меньше он оплачивается. В общем, поддерживать свое здоровье, проходить регулярные обследования и быть здоровым в нашем загазованном городе не каждый может себе позволить.

В конце-концов я хочу посмотреть в глаза Веронике Скворцовой, она что, за две тысячи сидит на больничном? Как ей не стыдно этим заниматься? Нам говорят – “Ой, у нас такая большая рождаемость, а смертность упала и ее практически нет.” А почему у нас на кладбище все копают и копают, все расширяют территорию и расширяют?

Я считаю эта реформа направлена на уничтожение людей, на уничтожение России и этим занимается “наше” правительство.

Один олигарх у нас получает миллионы в день, а вся страна на него работает. И после этого нам повышают пенсионный возраст. Да об этом и речи быть не может! Человеческий организм не железный. Люди наши, с Сахалина и Курил, посмотрите, выехать в отпуск не могут, не могут погреться на солнышке, покормить раз в год детей фруктами. Они не выезжают в Россию! Почему работодатели не оплачивают проезд? Да какой там проезд в отпуск, зарплаты нищенские.

Такое ощущение, у нас идет борьба с бедностью за чет бедных. Если бы у членов нашего правительства была пенсия в 9 000 рублей…ладно, 10 000 рублей, они бы никогда не додумались до подобной “реформы”. А рабочие места? Где их брать? Молодежь уже сегодня испытывает трудности при приеме на работу. Возраст увеличат, сократится число вакансий, остановятся социальные лифты, места будут заняты нынешними пенсионерами. В условиях кривой экономики трудоустроить всех на зарплату, которая позволит качественно питаться и регулярно покупать теплые вещи, не получится. Нас обрекают на бедность! Сейчас в 50 лет на работу устроиться не возможно! А если это будет 60-ти летний человек? Пусть Путин попробует устроиться к нам на предприятия, я посмотрю как он сможет работать!

Между тем, дефицит Пенсионного фонда РФ в 2018 году составляет всего 106,5 млрд рублей.

Грядущая пенсионная реформа уже вызвала волну протестов, которые прокатились по стране. Накануне, в Южно-Сахалинске, на площади Ленина прошел несанкционированный митинг, в котором приняло участие около 200 человек. Полиция не вмешивалась.

Депутаты Сахалинской областной Думы, в рамках очередного пленарного заседания, готовятся высказать свое отношение к повышению возраста выхода на пенсию. Смогут ли народные избранники выразить волю своего избирателя или будут убеждать население “договариваться” с правительством? Об этом мы вскоре узнаем и обязательно вам расскажем на своих страницах.

Forbes опубликовал 15-й ежегодный рейтинг богатейших предпринимателей России. Возглавил список российского журнала владелец НЛМК Владимир Лисин. Его состояние Forbes оценивает в $19,1 млрд. Миллиардер увеличил свое состояние за год на $3 млрд.

Издание отмечает, что, несмотря на стагнацию рынка и санкции, для многих участников российского списка прошедший год оказался удачным. Совокупное состояние 200 богатейших бизнесменов России увеличилось на $25 млрд до $485 млрд.

Ведомости.

Федеральный закон от 05.12.2017 N 363-ФЗ “О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов”

Статья 1. Основные характеристики бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов
1. Утвердить основные характеристики бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации (далее – Фонд) на 2018 год:
1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда в сумме 8 333 287 855,5 тыс. рублей, из них 8 235 985 165,0 тыс. рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета в сумме 3 345 850 848,3 тыс. рублей и из бюджетов субъектов Российской Федерации в сумме 3 323 300,0 тыс. рублей;
2) общий объем расходов бюджета Фонда в сумме 8 439 861 756,8 тыс. рублей, из них 8 235 985 165,0 тыс. рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии;
3) объем дефицита бюджета Фонда в сумме 106 573 901,3 тыс. рублей в части, связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии.
2. Утвердить основные характеристики бюджета Фонда на плановый период 2019 и 2020 годов:
1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда на 2019 год в сумме 8 621 004 880,0 тыс. рублей, из них 8 518 765 403,8 тыс. рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета в сумме 3 339 580 466,5 тыс. рублей и из бюджетов субъектов Российской Федерации в сумме 3 046 695,6 тыс. рублей, и на 2020 год в сумме 8 935 400 070,3 тыс. рублей, из них 8 828 646 233,2 тыс. рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета в сумме 3 433 769 479,7 тыс. рублей и из бюджетов субъектов Российской Федерации в сумме 3 158 656,4 тыс. рублей;
2) общий объем расходов бюджета Фонда на 2019 год в сумме 8 694 848 504,8 тыс. рублей, из них 8 518 765 403,8 тыс. рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, и на 2020 год в сумме 8 979 996 360,2 тыс. рублей, из них 8 828 646 233,2 тыс. рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии;
3) объем дефицита бюджета Фонда на 2019 год в сумме 73 843 624,8 тыс. рублей в части, связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, и объем дефицита бюджета Фонда на 2020 год в сумме 44 596 289,9 тыс. рублей в части, связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии.

Алексей Лукашевич, пресс-центр СРОПП КПРФ.