На Сахалине собирают подписи против пенсионной реформы

0

Бюро Комитета Южно-Сахалинского местного отделения КПРФ сообщает, что с 12-го июля в помещении Южно- Сахалинского ГК КПРФ по адресу ул. Сахалинская дом 38, кв. 20 (пристройка, вход с восточной стороны) в рабочие дни с 9-ти до 19-ти часов все неравнодушные люди могут подписаться в подписном листе «Общенародного опроса КПРФ граждан России».

Подписные листы будут пересылаться в ЦК КПРФ для аргументации отношения граждан России к внесённому в Государственную Думу РФ законопроекта об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет, а женщин- на 8 лет.

Все желающие могут получить подписные листы для организации сбора подписей. Также горком КПРФ с 16 июля будет организовывать проведение пикетов с раздачей информационных листовок и сбором подписей в подписном листе «Общенародного опроса КПРФ граждан России».

По интересующим Вас вопросам по проведению акций КПРФ, связанными с новой пенсионной реформой обращаться в указанное выше время по телефонам: (4242) 72 43 97, 72 53 20

Бюро Комитета Южно-Сахалинского местного отделения КПРФ.

Из письма в пресс-службу СРОПП КПРФ:

“В июне 2018 года Правительством Российской Федерации в Государственную Думу РФ на рассмотрение внесен проект закона об увеличении пенсионного возраста в России. Закон предлагает установить пенсионный возраст для мужчин – 65 лет, для женщин – 63 года. По мнению правительства, решение поднять возраст выхода на пенсию, «обусловлено формированием совершенно другой демографической ситуации в стране с учетом мировой тенденции старения населения».

По прогнозам Росстата, как сказали в правительстве, продолжительность жизни, в 2024 году составит у мужчин 72,3 года (увеличение к уровню 2017 года на 5,8 года), а для женщин — 82,1 года (увеличение к уровню 2017 года на 4,5 года. А в действительности сегодня средняя продолжительность жизни в Центральной России составляет 63 года. А что уж говорить о Сахалинской области с нашим климатом. В 17 регионах смертность превышает рождаемость в полтора и более раза. Как правило, это области Центральной России.

КПРФ решительно протестует против пресловутой «реформы», и для этого у нас есть все основания.

Первое: повышение пенсионного возраста – фактор ужесточения социально-экономического курса и дестабилизации обстановки в стране. Люди ждали от власти совсем не этого. Они надеялись на усиление социальной политики, а не на очередную обдираловку и урезание обязательств государства перед народом.

Второе: невозможно поверить, что вырученные средства пойдут на выплаты пенсионерам. И как в это верить? Мы пять раз вносили закон «О детях войны» и не выбили у «Единой России» даже 140 миллиардов на эти цели. 18 тысяч – это порог нищеты в стране. А «дети войны» в сельской местности получают 8-9 тысяч рублей, в городе – 10-13 тысяч, они практически все нищие.

Третье: повышение пенсионного возраста больно ударит по работающим гражданам. Пенсия для них отодвинется настолько, что миллионы людей до неё просто не доживут. Многим придется содержать пожилых родственников, оставшихся без работы и при этом лишившихся права на пенсионные выплаты.

Четвертое: тяжелая ситуация на рынке труда ещё больше усугубится. Одни будут уволены, не дождавшись пенсии, другие продолжат работать, и не смогут освободить рабочие места для более молодых соискателей. Ряды безработных только умножатся. В самом бедственном положении окажутся женщины. А ведь ситуация и без того крайне тревожная. Согласно исследованию специалистов Сбербанка, в России почти 10% граждан трудоспособного возраста – полностью безработные. Это вдвое больше, чем показывает Росстат. Вполне закономерно, что народ возмущён до предела. Наша задача объяснить людям: просто возмущаться – мало. Необходимо действовать дружно и организованно. Решение вопроса существует. КПРФ не раз вносила в Государственную Думу законопроект о недопущении повышения пенсионного возраста. Мы имеем детальную отраслевую программу по решению пенсионных проблем. Призываем всех выступить против абсолютно аморального и разрушительного закона. Мы вносим этот вопрос на общенациональный референдум! После преступного разрушения Советского Союза региональная политика оказалась в глубоком кризисе. Порочные либеральные реформы отбросили Россию в состояние начала XX века. Она вновь стала страной периферийного капитализма. Относительно процветающими анклавами являются сегодня Москва и Санкт-Петербург, а также нефте- и газодобывающие районы, чья продукция ориентирована на экспорт. Остальная территория испытывает острые социальные и экономические проблемы. И решать их власть не готова. «Главное продать нефть и газ, остальное купим!» – примерно так выглядит логика этой политики.

Принудительный возврат страны на рельсы криминального капитализма привёл к разгрому многие процветавшие в советские годы отрасли. А ведь на машиностроении, текстильной и пищевой промышленности базировалась экономика многих российских регионов. Всего за годы «демократического развития» уничтожены около 80 тысяч промышленных предприятий, 28 тысяч колхозов и совхозов. Тем самым подорвана доходная база регионов и муниципальных образований. Обнищание регионов складывается в картину общероссийского бедствия. По уровню среднего заработка наша страна уступает даже таким государствам европейской периферии, как Румыния и Греция, Литва и Эстония. В сравнении с развитыми государствами разрыв составляет 5-10 раз. Нарастает социальное неравенство. Узкая группа нуворишей, обласканных властью, продолжает баснословно обогащаться. По данным журнала «Форбс», совокупное состояние 200 крупнейших предпринимателей страны в прошлом году выросло на 25 миллиардов долларов – до 485 миллиардов. Кучка олигархов сосредоточила в своих руках денег и ценностей больше, чем накопления всех остальных россиян вместе взятых. За последние 5 лет число живущих за чертой бедности граждан выросло на 5 миллионов. Большинство из них – это семьи с детьми. Теперь ставка на то, чтобы стимулировать приток инвестиций. Нам вновь предлагают затянуть пояса. И это в условиях, когда за последние годы доходы населения уменьшились на 11 процентов. Другими источниками «длинных денег» названы пенсионные накопления, развитие страхования, ипотеки, расширение долгового финансирования. Иными словами, развивать экономику предлагается за счёт обнищавших граждан. КПРФ знает, где найти ресурсы для прорыва в будущее. Вот основные источники государственных инвестиций на развитие страны. Золотовалютные резервы составляют 27 триллионов рублей. Отмена бюджетного правила принесёт в казну как минимум 4 триллиона рублей. Вернув резервы, которыми мы спонсируем экономику США, можно получить ещё 3 триллиона. К этому можно прибавить ежегодные поступления, которые дадут: налог на доходы олигархов в 3 триллиона рублей, госмонополию на водку и табак в 2 триллиона, средства от природной ренты в 3 триллиона. Всего – порядка сорока триллионов рублей в ближайшей перспективе.”

Владимир Гордеев, КПРФ, житель города Южно-Сахалинска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ