Юрий Выголов предложил назначить врио губернатора области Сергея Будкина

Сегодня заседание Сахалинской областной Думы началось с неожиданного предложения руководителя фракции КПРФ Юрия Выголова. Депутат-коммунист предложил положить конец затянувшейся процедуре выбора кандидатуры на должность временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области. В адрес Администрации Президента России прозвучал определенный посыл – эти обязанности, временно, мог бы исполнять Главный федеральный инспектор по Сахалинской области Сергей Будкин, имеющий опыт работы в госаппарате.

К сожалению, этот вопрос так и не был включен в повестку заседания регионального парламента: 8 депутатов проголосовали “ЗА”, 6 – “против”, 4 – “воздержалось”.

Это предложение обусловлено тем, что в нынешних не простых экономических условиях, накануне зимы, регионом должен управлять ответственный и грамотный человек, лишенный слабостей тех кандидатов, фамилии которых уже звучали со страниц нашей прессы. Должен управлять до проведения выборов губернатора Сахалинской области.

КПРФ никак не связывает кандидатуру Сергея Будкина с проведением досрочных выборов. В свою очередь, областной комитет КПРФ, при поддержке ЦК будет проводить свою работу по подготовке и выдвижению кандидатуры на пост губернатора Сахалинской области. О ходе этой работы мы будем информировать жителей в реальном времени.

Пресс-центр областного отделения КПРФ