Отборочный тур конкурса «Земля талантов» стартовал в Сахалинской области

0

ДЛЯ ТЕХ, КТО ТАНЦУЕТ, ЧИТАЕТ СТИХИ И ПОЕТ, В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЕН ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП КОН­КУРСА «ЗЕМЛЯ ТАЛАНТОВ»

18 мая 2019 года в городе Южно-Сахалин­ске состоится региональный этап Всерос­сийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов».

Цель конкурса – поддержка и развитие творческих, одаренных детей России. «Земля талантов» — это смотр юных вокалистов, танцоров, чтецов и поэтов в возрасте от 7 до 18 лет.

Вокал: академическое пение, народное пение, эстрадное пение (солисты, вокальные группы до 5 человек).

Хореография: хореографические ансамбли ( не более 12 человек на сцене), дуэты и солисты.

Литературное творчество: художественное чтение, поэзия.

В конкурсе могут принимать участие дети с 7 до 17 лет.

Главный приз для победителей регионального этапа  –  поездка в Москву на финал конкурса  с проживанием.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку участника регионального этапа Всерос­сийского конкурса детского и юношеского твор­чества «Земля талантов» и направить её в оргко­митет до 15 мая 2019 года на адрес электронной почты: skmprim@mail.ru

Ознакомиться с положением и условиями конкурса, а также подать заявку можно на сайте:  zemlya-talantov.ru

Возникли вопросы?

Желаешь проявить себя?

Звони: 89140903156, (4242) 72-43-97

На «Земле талантов» вспомнят советскую классику

Шестой сезон «2019» конкурса «Земля Талантов» посвящен легендарному детскому творчеству советской эпохи, будь то литература, фильмы для детей и юношества, радиоспектакли, мультипликация или культовые телепередачи – в их производство руководство страны вкладывало огромные силы и средства, уделяя особое внимание воспитанию подрастающего поколения.

Лучшие писатели и поэты, актёры и режиссёры, композиторы и художники создавали произведения для советских мальчишек и девчонок. Ведь воспитание юного гражданина было важнейшей задачей не только школы и пионерской организации, но также литературы и искусства, а в особенности – кинематографа. Редакции детских программ Центрального телевидения и Гостелерадио, Киностудия детских и юношеских фильмов имени Горького помогали формировать нового человека – умного, доброго и гуманного.

Итогом этой постоянной и кропотливой работы стали тысячи кино- и мультипликационных хитов, песни и стихи из которых популярны и любимы по сей день. Их поют и читают за семейным столом и на профессиональной сцене, в долгих походах и на отдыхе у костра, как когда-то пели в пионерских лагерях. А героям многих кинокартин, такие как «Неуловимые мстители», «Тимур и его команда», «Кортик», «Молодая гвардия», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Приключения Электроника», «Гостья из будущего» – и сегодня хочется подражать!

Хочется, чтобы современные мальчишки и девчонки вместе с родителями вспомнили или познакомились с героями произведений советского периода, окунулись в атмосферу увлекательных приключений, поиска и открытий, дружбы и взаимовыручки, добра и красоты человеческих отношений и, вдохновившись увиденным, представили свои концертные номера.

«Земля талантов» вышла на эстрадную орбиту в 2014 году. За пять лет существования проект прочно занял лидирующие позиции в списке бюджетных смотров для детей и юношества. С самого начала организаторы прописали в многостраничном Положении о конкурсе два важных правила, от которых не отступают по сей день, — смотр «Земля талантов» всегда будет бесплатным и всероссийским. За прошедшую пятилетку члены Оргкомитета конкурса побывали во всех восьми федеральных округах страны и пятидесяти пяти её регионах. Одарённых детей искали не только в мегаполисах и городах районного значения, но и в отдалённых глубинках.

Так в прошлый, юбилейный сезон, отборочные туры проекта состоялись, как в самой восточной точке РФ — на острове Сахалин, так и в самой западной — городе Калининграде. Самым северным регионом, где прошли конкурсные отборы, стала арктическая зона Ямала, самым южным — Республики Северного Кавказа. Все мероприятия — от отборов, до поездки финалистов в подмосковный комплекс «Снегири» Управделами президента, оплачивались за счёт организаторов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вручает диплом «Гран-при» конкурса «Земля Талантов – 2018» в номинации «Хореография» победителям Сахалинского регионального этапа конкурса ансамблю «Сахалинские Искорки». 23 сентября 2018 г., дом отдыха Снегири.

 

Пресс-центр сахалинского отделения КПРФ

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ