Сахалинские коммунисты поздравляют Алексея Корниенко с днем рождения!

Известному политическому деятелю, депутату Государственной Думы, секретарю ЦК КПРФ, кандидату на должность губернатора Сахалинской области Алексею Корниенко исполнилось 43 года.

Коммунисты островного региона, от всей души, поздравляют своего коллегу с этим радостным днем, и желают Алексею Викторовичу оставаться таким же открытым, жизнерадостным, полным сил и энергии! Этот возраст самый продуктивный период в жизни молодого политика. Успехов, вам!

Справка:

Алексей Корниенко 1999 году окончил Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию. Позднее работал в академии лаборантом, ассистентом кафедры кормления сельскохозяйственных животных и зоогигиены, преподавателем.

В 2004 году окончил Русский университет инновацийКандидат сельскохозяйственных наук (тема диссертации «Влияние разных уровней цинка в рационах свиноматок на их продуктивность и использование каротина кормов»). В 2006 году преподавал в Московском государственном колледже электромеханики и информационных технологий и Московской финансово-юридической академии.

Был помощником депутата Госдумы. В 2004 году — кандидат в члены ЦК КПРФ, член ульяновского обкома КПРФ. На момент избрания в Госдуму работал старшим преподавателем Ульяновской госсельхозакадемии.

В 2007 году был избран депутатом Государственной думы пятого созыва по избирательному списку КПРФ в Ульяновской области. КПРФ получила в области 11,35 % голосов избирателей, что дало ей право на один депутатский мандат. Член комитета по строительству и земельным отношениям.

В Госдуме выступал против сокращения числа фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, против перевода Ульяновского военно-технического училища в г. Вольск. В декабре 2008 года выступил против проведения военной реформы и сокращения личного состава армии, заявив: «Они сокращают самых лучших, самых компетентных специалистов. Мне приходится бывать в Генеральном штабе, и могу засвидетельствовать, что в его коридорах сегодня больше девочек в коротких юбках, чем людей в погонах». В январе 2009 года вместе с представителями мусульманских организаций и палестинской диаспоры участвовал в митинге против военных действий Израиля во время операции «Литой свинец». Обвинял представителей «Единой России» в Кемеровской области в давлении на КПРФ во время выборов в областной Совет депутатов.

В думском комитете по строительству занимался вопросами, связанными с реализацией национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Заявил, что затраты на капитальный ремонт, содержание и обустройство городского жилого фонда должно нести государство, а не его собственники (аргументируя это тем, что из-за отсутствия у них достаточных средств на ремонт жильё придёт в ещё большую негодность). Критически оценивал темпы реализации Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002—2010 гг., отметив, что за десять месяцев 2008 года было введено в эксплуатацию 46 млн кв.м., при плане в более 70 млн кв.м. В выступлениях указывал на высокий износ жилья и коммунальной инфраструктуры. По словам Корниенко, за десять лет ипотекой в России смогли воспользоваться только 1,5 % граждан. Намеревался выступить с инициативой увеличения Фонда реформирования ЖКХ до 2,5 трлн рублей. Озвучивал предложения КПРФ по массовому строительству жилья.

В 2011 году был избран депутатом Государственной думы шестого созыва по списку кандидатов в депутаты от КПРФ (Приморский край), член фракции КПРФ, член комитета ГД по вопросам собственности, член счётной комиссии ГД. На I пленуме ЦК КПРФ, состоявшемся после XV съезда КПРФ 24 февраля 2013 года, избран секретарём ЦК КПРФ.

Председатель общественной организации «Поколение Победы».

Пресс-центр сахалинского отделения КПРФ