Депутат Городской Думы Южно-Сахалинска Галина Подойникова поздравила ветеранов с наступающим праздником, днем Великой Победы советского народа над фашистской Германией.

Шесть человек, находясь дома в режиме самоизоляции, получили скромные продуктовые наборы и памятное издание книги об истории областного центра, которые подготовили социальные службы города.

Поездка по округу оставила неизгладимое впечатление.

Каждый из участников трудового фронта или детей войны имеет свою, весьма непростую судьбу. Каждый внес свой посильный вклад в дело великой Победы, работая по 12-14 часов в колхозе или в цеху завода, ежедневно возвращаясь домой к голодным братьям и сестрам, которых спасали как могли от истощения их мамы и бабушки. Все ресурсы шли на фронт.

Многодетным семьям не хватало картофеля до нового урожая. Приходилось добавлять в пищу весенние листья лебеды или мягкие побеги дикой травы, которая проклюнулась из-под снега.

Одной из тех, кто ежедневно совершал трудовой подвиг, была Раиса Ефимовна Маркина. 

Ее имя оказалось в числе тех, кто был включен в многотомное издание “Книги трудовой славы города Южно-Сахалинска”.

Семья Павла Даниловича Щербак искренне рада гостям и по-летнему теплому солнцу.

Ветераны готовятся к посевной на своем дачном участке, и сетуют на то, что вынуждены покидать его загодя, выезжая в город в обеденное время.

Причина простая и, до слез, обидная – во дворе нет места припарковать автомобиль человека с ограниченными возможностями.

А ставить своего верного помощника далеко не позволяет здоровье, ноги, натруженные жизнью, болят.

Депутат Подойникова намерена привлечь к разрешению этой проблемы администрацию города и ее структурные подразделения. Место для стоянки автомобиля ветерана в принципе подобрано.

Осталось получить одобрение чиновников, которые (уверена Галина Владимировна) не пройдут мимо поставленной жизнью задачи.

Груздева Мария Сергеевна

Были иные встречи, звучали песни, рассказы о жизни. В каждой квартире нас ожидал теплый прием. Фактически, Галина Подойникова и ее подопечные, с которыми она общается не один год, взаимно заряжали себя положительной энергией.

Переоценить это невозможно.

Пресс-служба сахалинского отделения КПРФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ