“ПРИМЕРНО 100 ТЫСЯЧ” – МЭРИЯ ЮЖНО-САХАЛИНСКА О ДОПЛАТАХ ГОРОДСКИМ ПЕНСИОНЕРАМ

0
Депутаты Городской думы Южно-Сахалинска рассматривали изменения в бюджет областного центра. В процессе обсуждения расходных статей и их наполнения выяснилось – доплаты к пенсиям отдельной категории граждан балансируют в районе ста тысяч рублей. Таким образом столица нефтегазового региона успешно решает вопросы поддержания качества жизни на достойном уровне. 

Рассмотрение правок в бюджет городского округа началось на внеочередном заседании комитета по бюджету, которое состоялось днем ранее. Благодаря слаженной работе администрации и депутатского корпуса, документы, приложенные к проекту решения, удалось изучить буквально за сутки.
В пояснительной записке фигурировали расходы и на социальную поддержку населения Южно-Сахалинска, среди которых, на основании предложений Департамента финансов, с разрешения мэра и письма городского Департамента социальной политики, числились и 39 миллионов рублей по статье «Пенсия за выслугу лет и ежемесячная доплата к государственной пенсии».

Как пояснила руководитель финансового Департамента Юлия Квасникова, увеличение расходов вызвано тем, что изначально заложенные средства были рассчитаны лишь на полгода. Теперь же бюджету предстоит выплачивать эти доплаты до конца 2020 года.

Депутат Галина Подойникова поинтересовалась у финансистов: каков максимальный размер этих  выплат?

Ранее, в представленных депутатам документах фигурировали минимальный (7 397 рублей) и средний (19 569 рублей) размеры выплат этих «пособий». А вот о предельных величинах администрация умалчивает.

На заседании комитета выяснилось, что финансисты не знают максимальный размер этих «пенсий», и обещали в короткий срок представить необходимые сведения депутату. Возможно, это будет вечерний звонок по телефону депутату, либо их озвучат «не послезавтра», а на следующий день, в рамках заседания Думы.
Что и произошло.
 Главный финансист города смогла добыть необходимые цифры, и озвучила их прямо в зале, при всем депутатском корпусе: «примерно сто» (в месяц – прим авт.). Скорее всего, речь шла о рублевом эквиваленте доплаты. В зале шептались о более весомой сумме – в 110 000 рублей.

Пенсионная реформа, которая пытается подкосить благосостояние наших сограждан и сложившийся рынок труда, получила достойный отпор в центре дальневосточного туризма и столице нефтегазового региона – в Южно-Сахалинске. Усилиями муниципальных властей уровень жизни отдельной категории наших сограждан поддерживается на достойном уровне.
При этом,  средний размер выплачиваемой страховой пенсии неработающих пенсионеров в регионе, с учётом повышения, достиг лишь социально значимой отметки в 21 тысячу рублей.

Алексей Лукашевич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ