Анивские коммунисты провели отчетно-выборную Конференцию

Вчера, 17 апреля, состоялась отчетно-выборная Конференция Анивского районного Комитета КПРФ
Председатель Конференции, первый секретарь Анивского местного отделения КПРФ Наумов Николай Степанович отчитался о проделанной за 2 года работе.
За отчетный период анивские коммунисты активно распространяли партийную печать среди населения: спец.выпуски газеты «Правда», областное партийное издание «Возрождение». Стоит отметить, что анивское отделение единственное в области (не считая Южно-Сахалинского местного отделения КПРФ) на постоянной основе производит подписку на издание ЦК КПРФ «Политическое просвещение». Анивские коммунисты считают, что именно политическая учеба, формирование мировоззрения молодого коммуниста является одним из основных приоритетов Коммунистической партии. И это они доказывают ежедневным кропотливым трудом. Не реже 2х раз в месяц с вновь принятыми членами КПРФ ведутся занятия по политической учебе.
На Конференции была обсуждена внешняя и внутренняя политическая обстановка страны.
Сегодня правящие круги продолжают вести Россию либеральным курсом, влекущим её дальнейшую социально-экономическую деградацию. Правительством Медведева провалено выполнение задач по диверсификации экономики и импортозамещению. Сырьевая зависимость страны не только сохраняется, но и усугубляется. Падение мировых цен на углеводороды привело российский сырьевой криминально-олигархический капитализм на грань банкротства.
Экономические показатели свидетельствуют об углублении кризисных явлений. Режим санкций, введённых странами Запада в отношении России, ещё более осложняет положение. Снижается ВВП страны. Особенно быстрый спад происходит в реальном секторе экономики.
Стремительно нарастают социальные проблемы. Уменьшаются реальные доходы населения. Декларации первых лиц государства о создании 25 миллионов новых рабочих мест на деле обернулись ростом безработицы. Политика введения всё новых и новых поборов происходит одновременно со свёртыванием социальных гарантий. В результате большинство граждан России оказались абсолютно беззащитны перед нарастающими кризисными явлениями. Уровень жизни стремительно идёт вниз.
В этих условиях КПРФ последовательно отстаивает интересы страны и трудового народа. Партия продолжает настойчивую борьбу за смену социально-экономического курса. В ходе прошедших в 2015 году выборов коммунисты подтвердили свою роль главного оппонента «партии власти» и её альтернативы у руля страны. В ответ нарастает давление правящего режима в отношении КПРФ.
В этому году по всей России будет идти очень сложная выборная кампания. На фоне усиливающейся пропаганды «Партии власти», или как они себя называют «Партии реальных дел», мы – коммунисты должны уточнять, что Единая Россия – это партия реальных УГОЛОВНЫХ дел. Коммунисты обязаны напомнить жителям Анивы и Сахалина в целом о коррупции Хорошавина и его приспешников – экс-министров Сахалинской области. Анивчанам необходимо показать возможность перемен и реальность социалистической альтернативы. Программные положения КПРФ должны быть изложены в доступной для понимания и привлекательной форме. Избирателей  предстоит убедить в необходимости принять участие в выборах и отдать голоса коммунистам.
Левый поворот стал сегодня насущным требованием времени. Переход к социализму является единственной гарантией национального возрождения. КПРФ предложила обществу реальную программу вывода страны из кризиса.
Работа местного отделения признана удоблетворительной, избран Комитет, который будет направляющим следующие 2 года.
На первом организационном Пленуме был избран первый секретарь – Наумов Николай Степанович, вторым секретарем избрали Усеинова Станислава Маратовича.
Николай Степанович, выступил с напутствием коммунистам: “Товарищи! 2016 год будет годом тяжелых испытаний, проверки на прочность твердости духа.  Мы обязаны приложить все усилия для победы Коммунистической партии в выборной год!”