ИЗБИРАТЕЛИ РОССИИ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ КПРФ

Источник: msk.kprf.ru

В настоящее время целый ряд прорежимных социологических служб, выполняя заказ Кремля и правительства, представляют собственные «данные опросов», которые вроде «свидетельствуют» о «поддержке» нынешней «партии власти» со стороны широких слоёв населения. Если доверять результатам ВЦИОМа и прочих буржуазных агентств, то выходит, что «Единая Россия» будто находится на первом месте по рейтинговому голосованию и т.д. В общем, народ едва ли не в восторге от деятельности нынешнего правительства и прокремлёвской партии.

Всё это крайне подозрительно. Казалось бы, сегодня, в отличие от 2003 года, когда власть имитировала борьбу с олигархией, и от 2007 года, когда Кремль создавал видимость смены курса, формально реализуя «национальные проекты» в области социальной сферы, а также создавая государственные корпорации в машиностроительных отраслях и намечая финансирования ряда инфраструктурных проектов, не может быть каких-либо оснований голосовать за «Единую Россию». Ведь экономический кризис в стране усугубляется, власть урезает социальные гарантии, обкладывает трудящихся новыми поборами. Да и фактический «слив» Донбасса также свидетельствует о непоследовательном характере внешней политики.

Собственно говоря, результаты многочисленных онлайн-голосований в начале нынешнего года недвусмысленно свидетельствуют о значительном полевении избирателей. Но что мы видим, читая данные основных социологических служб? Что «Единая Россия» якобы сохраняет «сильные» электоральные позиции!

Только наивные люди могут воспринять это за чистую монету. Как показывает практика, многие не принимают во внимание, что ВЦИОМ и прочие буржуазные социологические структуры опрашивали 1200 – 1600 человек, не более того. Не исключено, что они, стремясь выдать нужные власти результаты, проводили опросы исключительно среди населения крупных городов, в которых проживает значительная часть т.н. «среднего класса», значительная часть которого живёт по принципу «моя хата с краю» и не думает о будущем России и народа. Поэтому их устраивает нынешнее положение вещей. Тем более, что 1600 человек – это «капля в море».

Однако 6 сентября на сайте «Русская весна» были обнародованы иные результаты опроса населения. Отметим, что данный портал стоит отнюдь не на коммунистических позициях. Тем не менее, в проведённом им предвыборном опросе приняло участие 26 тысяч человек. Публикуем результаты проведённого опроса.

На первом месте оказалась КПРФ27 % голосов. На втором месте – «Единая Россия» (20% голосов), на третьемЛДПР (10% голосов), на четвёртом – партия «Родина» (9% голосов). Кроме того, 6% имеет возможность набрать и ПАРНАС, но, как подчёркивает редакция сайта «Русская весна», данный результат является «накрученным». Дело в том, что буквально несколько дней назад данная политическая сила (вместе с «Яблоком») фактически имела «нулевой рейтинг». И потом, за считанные «10-12 часов» внезапно получил 6 % голосов! Редакция «Русской весны» подчёркивает, что это могло произойти за счёт использования » закрытых форумов платных «голосовальщиков»». Более того, ПАРНАС уже запятнал себя в «скандальной истории с электронными «праймериз»», применяя массовые фальсификации. Какой результат получают остальные политические партии? «Справедливая Россия»набрала 4% голосов, а остальные имеют максимум 1%.

Также 6% проголосовавших заявили, что 18 сентября на выборы не пойдут, а 4% намерены испортить бюллетень.

Как видим, подлинные настроения избирателей весьма далеки от тех, которые выдают проправительственные структуры. Результаты опроса 26 тысячи человек (а не 1500), проведённого далеко не прокоммунистическим агентством, недвусмысленно показывают, что КПРФ пользуется наибольшим авторитетом среди российских избирателей.

Граждане! Не верьте липовым данным провластных социологических организаций! Правящий режим фактически пытается внушить народу мысль, будто коммунисты не имеют поддержки в обществе, поэтому, дескать, за них нет какого-либо смысла голосовать. Но, помимо вышеприведённых фактов, напомним, что с 2014 года в ряде регионов России на выборах мэров/ губернаторов  победу одерживали представители КПРФ – в Новосибирске, в Орловской и Иркутской областях. Это недвусмысленно свидетельствует об укреплении позиций Компартии России.

Режим компрадорской олигархии не в первый раз использует соответствующую тактику против КПРФ. Напомним, что во время избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы ФС РФ в 1993 году прокремлёвские СМИ также внушали населению мысль, будто у коммунистов нет никаких шансов попасть в нижнюю палату российского парламента. Так, 28 октября 1993 года известная «демократическая» газета «Московский комсомолец» даже привела «данные» социологов «Останкина», которые якобы свидетельствовали о том, что рейтинг КПРФ находится на уровне 3%. Однако на думских выборах, прошедших 12 декабря 1993 года, КПРФ сумела набрать 12,40% голосов избирателей и сформировать фракцию в нижней палате Федерального собрания.

Примерно то же самое происходит и в настоящий момент. Нет никаких оснований утверждать о том, что уже всё «предрешено». Многое зависит от активности избирателей в день голосования.