Член избирательной комиссии обвиняется в фальсификации итогов выборов на Сахалине

Источник: sakhalinmedia.ru

160927111426Член корсаковской участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса обвиняется в фальсификации избирательных документов и итогов голосования в пользу одного из кандидатов. В отношении 45-летнего мужчины возбудили уголовное дело. Его сообщница, также входившая в состав участковой комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №73 города Корсакова, попала под амнистию. Уголовное преследование в отношении нее прекращено, рассказали ИА SakhalinMedia в пресс-службе областного следкома.

По версии следствия, 14 октября 2012 года обвиняемый вместе со своей родственницей незаконно выдавали избирательные бюллетени лицам, не включенным в список избирателей, чтобы те проголосовали в пользу кандидата в депутаты одной из партий.

В соответствующие строки списка мошенники вносили ложные паспортные данные, а получатели бюллетений расписывались вместо тех, кто не пришел на голосование. Таким образом, они фальсифицировали 85 голосов. Ложные сведения мошенники предоставили секретарю участковой избирательной комиссии №73. Затем были составлены протокол по одномандатному избирательному округу №9 и протокол об итогах голосования по единому избирательному округу Сахалинской области, содержащий сведения, не соответствующие действительным итогам голосования. Его подписали все уполномоченные лицами, в том числе обвиняемым и его родственница.

В связи с изданием Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации Постановления от 24 апреля 2015 года “Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов” родственница мужчины попала под амнистию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.