В Южно-Сахалинске увеличат уровень патриотизма на 277 миллионов рублей

Фото – Sakhalin.info

Общественность Сахалинской области встревожена возможным перераспределением налоговых поступлений от СРП.  По прогнозам губернатора, из регионального бюджета может «выпасть» порядка 40 млрд рублей. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, законопроект внесен на рассмотрение депутатов Государственной Думы, председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин вылетел на Камчатку, депутат Георгий Карлов («Единая Россия») отказался комментировать этот шаг федеральных властей, а Общественная палата Сахалинской области до сих пор хранит молчание.

В это же время, в региональный парламент поступили поправки в бюджет Сахалинской области, которые предстоит утвердить новому составу Думы.  Вносимые изменения предполагают увеличение финансирования  строительства «Исторического парка «Моя история», которое развернуто неподалеку от Кафедрального собора в Южно-Сахалинске.

Государственная программа «Развитие сферы культуры в Сахалинской области» на 2014–2020 годы на 2017 год увеличена на 277 млн рублей. Расходы по основным мероприятиям государственной программы увеличены в 2017 году на 277 млн рублей на имущественный взнос Автономной некоммерческой организации «Исторический парк «Моя история».

Согласно финансово-экономическому обоснованию, представленному министром культуры Сахалинской области стоимость работ по строительству объекта «Исторический парк «Моя история» в городе Южно-Сахалинске «под ключ» составила 773 млн 106 тыс рублей и подтверждена положительным заключением государственной экспертизы о проверке достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства.

Ранее, СМИ сообщали о том, что финансирование строительства парка будет осуществляться при непосредственном участи компании «Газпром».  В настоящее время этот источник финансирования не фигурирует в правительственных отчетах. Строительство серии подобных парков осуществляется при непосредственной поддержке Русской православной церкви.

Пресс-центр СРОПП КПРФ, Алексей Лукашевич