Наталья Куприна находит развлечения в “Универмаге Сахалин”

0

Митинг против повышения возраста выхода на пенсию, о проведении которого объявлено в Южно-Сахалинске 28 июля на площадке у молодежного центра “Комсомолец”, продолжает оставаться в категории “несанкционированный” и находится под запретом.  Исполняющий обязанности мэра областного центра Наталья Куприна, ссылаясь на нормы областного закона 22-ЗО, объясняет – рядом с “Комсомольцем” находится торгово-развлекательный центр “Универмаг Сахалин”, попутно называя его “первым масштабным”.

Из показаний администрации Южно-Сахалинска:

Мы прониклись формулировкой “масштабный”, попытавшись разобраться на месте в каком месте “Универмага Сахалин” находятся развлечения и как их наличие или отсутствие соотносится с самим определением “торгово-развлекательный центр” (ТРЦ).

Сам “Универмаг Сахалин заявляет о себе достаточно просто – первый масштабный торговый центр в г. Южно-Сахалинске и Сахалинской области. Просто – торговый.

О развлечениях не сказано ни слова. К слову, в записях ЕГРЮЛ ООО “Универмаг Сахалин” так же отсутствуют виды деятельности, связанные с досугом и праздным времяпрепровождением. Да и сами местные жители не могут припомнить демонстрации там кинофильмов, наличия рулетки или стола для покера, концертов Валерия Леонтьева, Ксюши и прочих “классиков”.

Специалисты о ТРЦ:

Коллеги Универмага, которые причисляют себя к развлекательным, заявляют о себе несколько иначе:

ТРЦ «ВЭЙПАРК» — яркий пример современного комплекса предприятий под одной крышей

Торгово-развлекательный центр «ВЭЙПАРК» — уютное место для покупок, отдыха и развлечений. Он располагается в северо-западной части Москвы и доступен для всех категорий населения.

На территории площадью 75 тысяч м2 размещается большое количество объектов:

  • магазины одежды, обуви, ювелирных изделий, парфюмерии и пр.;
  • кафе, рестораны, бары;
  • развлекательные комплексы для детей и взрослых.

Здесь представлены бутики известных марок: Savage, O’stin, Sela, Tom Farr и др. Помимо торговых объектов, работают центр развлечений «Космик» и контактный зоопарк «Упитанный ослик». В распоряжении посетителей горнолыжный склон «СноуВэй», а также же открыты двери многозального кинотеатра «Кронверк Синема Вэйпарк».

В “Универмаге Сахалин” не был обнаружен ни упитанный слоник, ни исхудавший ослик, в общем зоопарка нет.

Строительная корпорация, в отличии от Натальи Куприной и администрации нашего города, дает свое определение торгово-развлекательным центрам.

По мнению строителей, ТРЦ должны включать в себя как минимум кинозалы и дискотеки.

А на Дмитриевском шоссе в Москве есть даже океанариум, там ТРЦ действительно развлекательный.

Согласно Европейской квалификации, для ТРЦ (Retail-entertainment Center) якорем являются магазины одежды и обуви, развлекательный центр и рестораны. Магазины сувениров, аксессуаров, предприятия услуг выступают в качестве сопутствующих.

В общем, мы для себя уяснили – для того чтобы понять и проникнуться соответствующим уважением к письму Натальи Куприной, нам остро необходимо найти в универмаге либо упитанного ослика, либо карточного шулера за столом. На крайний случай станцевать на танцполе или просмотреть франшизу известного фильма.

Мы отправились в “первый масштабный”, на перекресток улиц Ленина и Сахалинской.

В поисках развлечений:

Итак, универмаг:

Уже на фасаде здания мы находим вывеску обычной столовой, которая ни как не претендует на ресторан и в ней отсутствует мастер с саксофоном, исполняющий свои импровизации во время комплексного обеда.

В самом помещении находятся указатели, которые помогут ориентироваться потенциальным клиентам.

Их несколько.

В этом перечне мы не находим зоопарков-ресторанов, кинотеатра и дискотеки. Лишь указатели торговых павильонов радуют глаз обывателя. 

В утренние часы посетителей мало, уборка в коридорах идет полным ходом.

И только строгие лица манекенов наблюдают за операторами волшебного клининга.

В ожидании чуда, мы наконец находим слабые признаки развлечений, которые, к сожалению, не относятся к ТРЦ.

Здесь идет трудная борьба с мигрантами из потустороннего мира.

Разочарование…

Нас постигло глубокое чувство разочарования. Мы опечалены сообщениями исполняющего обязанности мэра Южно-Сахалинска, которые та излагает в письменном виде. Сложилось впечатление, Наталья Куприна либо не понимает всю глубину определения “торгово-развлекательный”, либо она ищет любые предлоги для того чтобы запретить гражданам областного центра высказать свое отношение к проводимым пенсионным реформам. Тем временем граждане продолжают обсуждать грядущий митинг.

Так и живем…

Алексей Лукашевич, пресс-центр СРОПП КПРФ.

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ