“Коммунисты России”: “Я тебе челюсть, с**а сломаю!”

Сахалинская область стоит на пороге новых выборов и формирования состава представительных органов власти в муниципалитетах. Процедура имеющая под собой достаточно серьезные последствия. Власти, путем принятия целого ряда решений, фактически отменили прямые, всенародные выборы мэров. Теперь на их место приходят так называемые сити-менеджеры, которые будут назначаться с помощью вновь избранного депутатского корпуса в районах. Мы стоим на пороге формирования инструмента, с помощью которого будет укрепляться так называемая “ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ”. Насколько послушным станет этот “инструмент? Кто желает получить заветный мандат?

Список кандидатов на депутатские должности достаточно широк. В числе зарегистрированных кандидатов на выборах в муниципальные органы власти значатся представители партии “Коммунисты России”.

Александр Зенкин, руководитель аппарата партии “Коммунисты России” в Сахалинской области, в прошлом областной депутат, сумел зарегистрироваться в регионе кандидатом на выборы сразу в восьми муниципальных (!!!) округах. Похоже, этот житель областного центра настолько уверен в широте своих познаний, что ему все равно где получить мандат. Будет ли это Южно-Курильск, Макаров, Тымовск, Смирных или даже Якутия! Да, этот универсальный кандидат решил для себя что он способен представлять интересы якутских жителей. Похоже на анекдот? Ничуть, это данные избиркома. К счастью ли или к разочарованию жителей самого холодного региона России, кандидатура Александра Зенкина так и не была там зарегистрирована.

Политический багаж Александра Зенкина достаточно своеобразный. В бытность свою депутатом Сахалинской областной Думы он уверенно поддерживал своих коллег из партии “Единая Россия”, отказывая сахалинским пенсионерам в дополнительной прибавке к пенсии.  И этот случай поддержки правящей партии не единичный. Голосовал как рекомендовала партия власти.

В ходе предвыборной кампании в Сахалинскую областную Думу седьмого созыва “Коммунисты России” выступили в поддержку интересов единороссов и подают в суд с требованием отменить регистрацию кандидатов в депутаты от КПРФ.

В удовлетворении им было отказано. Однако, в последствии, по результатам решения суда, сам Зенкин теряет право участвовать в выборах. Под сомнением достоверность собранных в его поддержку подписей.

Фото – SKR.SU

К слову говоря, его сын и однопартиец Дмитрий Зенкин сегодня оказался точно таким же “универсалом”, выдвигающим свою кандидатуру сразу в девяти районах Сахалинской области и предпринимает попытки вновь избраться, ни много ни мало, в Сахалинскую областную Думу.

Доверенное лицо Павла Грудинина на выборах Президента России – Максим Шевченко  уже высказывал свои сомнения в действительности собранных подписей. Тогда, этот вопрос поднимался уже в отношении непосредственного руководителя Зенкина, председателя партии “Коммунисты России” Максима Сурайкина.

А председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, в ходе пресс-конференции, рассказал журналистам о том, что Максим Сурайкин выполняет поручения администрации.

Ну а сам Сурайкин вел агитацию против народного кандидата Павла Грудинина и не стеснялся публично угрожать своим политическим оппонентам.

Похоже, “Коммунисты России”, Максим Сурайкин и их представители в Сахалинской области Зенкины болеют одной системной проблемой. Их периодически уличают в том, что они выступают на стороне партии власти и администрации. А это уже система.

Пресс-служба СРОПП КПРФ