Сахалин: сопротивление пенсионной реформе продолжается!

Тема увеличения возраста выхода на пенсию витала в информационном пространстве за долго до ее реализации. Россиян хотели заставить смириться с этой идеей. В ходе обсуждения и принятия скандального законопроекта, власти заслуженно получили волну народного протеста, падение рейтингов Президента России Владимира Путина, его соратника – премьер-министра Дмитрия Медведева и обострение социальной обстановки по всей стране.

Фото пресслужбы Сахалинской областной Думы

Пенсионная реформа оказалась полезной во многих смыслах. На уровне региона нам удалось понять кто есть кто среди депутатского корпуса. Нам запомнился проникновенный разговор председателя сахалинской Думы Андрея Хапочкина, который искал аргументы работать дольше, выступая перед коллективом СТК “Горный Воздух”.

Нам запомнился проникновенный взгляд руководителя фракции партии “Единая Россия” в облдуме Александра Ивашова, который назубок выучил аргументы “ЗА” реформу и совершенно искренне уверял нас в том, что уходить позже на пенсию просто необходимо…для страны.

Островное интернет-сообщество достаточно живо отреагировало на итоги заседания Сахалинской областной Думы, в рамках которого отдельные депутаты умудрились “одобрить” предложенный пенсионный грабеж населения. Так в истории Сахалинской области появилась “Доска позора” и список голосовавших “ЗА” эту реформу.

Вспомним их поименно:

Саркис Акопян, Сергей Бондарев, Виталий Гомилевский, Наталья Захарчук, Александр Ивашов, Анатолий Кочнев, Виктория Кривошеева, Артем Круглик, Евгений Лотин, Игорь Осипенко, Андрей Поляков, Владимир Разумейко, Андрей Хапочкин, Юрий Цой.

Что касается необходимости этого шага “для всей страны”. Мы внимательно оцениваем выступления тех или иных деятелей.

Одновременно с этим мы оцениваем состояние федерального бюджета, в котором только за девять месяцев 2018 года было накоплено  2,5 триллиона “лишних” денег – профицит. И эти денежные средства не пойдут на развитие экономики, не пойдут на увеличение пенсий и пособий в нашей стране. Их выведут в Фонд, который после профинансирует издержки российских олигархов и банкиров.

Борьба против пенсионного ограбления народа – дело каждого россиянина и партия КПРФ активно выступает в защиту интересов населения страны.

Только на территории Сахалинской области, за этот короткий срок, прошло 79 пикетов и девять митингов протеста. А общее количество участников этих акций превысило семь тысяч человек. Много это или мало для наших островов? Безусловно много! Не секрет, экономика Сахалинской области имеет свою, особенную структуру. Огромное число людей трудится в бюджетной сфере и, обоснованно опасаясь репрессий со стороны начальства, вынуждено пропускать протестные акции.
В ходе протестных действий, на территории области было собрано  16 тысяч подписей, и эти подписные листы направлены в Москву в адрес ЦК КПРФ.

Как уже стало известно, Центральная Избирательная Комиссия уже отказала коммунистам в проведении всенародного референдума, в ходе которого ставился вопрос об отмене пенсионной реформы. В ответ на это, заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил:

“Руководство Компартии РФ намерено изучить все возможности продолжения борьбы против пенсионной реформы”.

Мы не сложили свои руки, мы должны четко понять – пенсионная реформа носит антинародный характер и должна уйти на свалку истории.

Уйти вместе с ее защитниками.

7-го ноября, на площади им. Ленина в Южно-Сахалинске состоится митинг. Начало в 17 часов.

Протест продолжается.

Пресс-центр сахалинского отделения КПРФ